主机ping不通虚拟机但是虚拟机可以ping通主机,主机ping虚拟机时返回目标无法访问主机

问题:

有这样的情况:

①虚拟机防火墙永久关闭了;

②主机防火墙和杀毒软件也全部关闭了;

③虚拟机可以ping通主机;

奇怪的是,主机ping不通虚拟机

详细问题如图:

解决方法:

原文章:windows下虚拟机ping不通主机的原因+我的解决办法_宋春丰的博客-CSDN博客_虚拟机ping主机ping不通https://blog.csdn.net/qq_42500577/article/details/95954948

①控制面板 → 系统和安全 → Windows Defender 防火墙

(备注:专用网络(绿色)公用网络(红色)是解决问题后的状态)

②点开 Windows Defender 防火墙属性

③公用配置文件“防火墙状态”先开启,“入站连接”再选择“允许”

好了,这样就解决问题了。这时候可以不用关闭杀毒软件(如我的是火绒),也不用全关闭防火墙(根据结果中防火墙状态得出)。重启电脑后,效果如图

还ping不通并且没重启电脑就重启电脑试试。再不行,另求办法。

  • 3
    点赞
  • 8
    收藏
  • 0
    评论

“相关推荐”对你有帮助么?

  • 非常没帮助
  • 没帮助
  • 一般
  • 有帮助
  • 非常有帮助
提交
©️2022 CSDN 皮肤主题:数字20 设计师:CSDN官方博客 返回首页
评论
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值