IP Addressing

IP Addressing简介

网络地址:

我们可以将网络192.168.1.0或172.16.0.0称为“网络地址”。

广播地址:

每个网络的专用地址,允许与该网络中的所有主机进行通信。 广播地址使用网络范围内的最高地址。 例如,如果192.168.1.0/24网络的广播地址将是192.168.1.255

主机地址:

除网络地址和广播地址以外的任何其他地址都可以用作主机地址。

IP寻址有几种类型:
单播:

通常指单个发送者或单个接收者,并且可以用于发送和接收。

广播:

将数据发送到所有可能的目的地的地址(“所有主机广播”),这允许发送方仅发送一次数据,并且所有接收方都将收到其副本。

多播:

在IPv4中,地址224.0.0.0到239.255.255.255被指定为多播地址。 发送方将一个数据报从其单播地址发送到组播组地址,中间路由器负责制作副本并将其发送给已加入相应组播组的所有接收方。

©️2020 CSDN 皮肤主题: 1024 设计师:上身试试 返回首页