cmd窗口dos命令执行 javac 编译类时,提示 'javac' 不是内部命令或外部命令,也不是可运行的程序或批处理文件。

cmd窗口dos命令执行 javac 编译类时,提示 ‘javac’ 不是内部命令或外部命令,也不是可运行的程序或批处理文件。
1、使用javac 编译java类时,使用java执行 .class报错,‘javac’ 不是内部命令或外部命令,也不是可运行的程序或批处理文件。 或cmd窗口输入javac时提示 , ‘javac’ 不是内部命令或外部命令,也不是可运行的程序或批处理文件。如下图:

在这里插入图片描述
2、经查此类原因可能是环境变量每一配置成功,输入java -version ,显示出jdk的版本,说明环境变量没有问题
在这里插入图片描述
3、后来感觉有可能是环境变量的相对路径导致的,所以将path , classpath 中的路径修改为相对路径,具体环境变量配置如下图:
Path 直接用JAVA_HOME的绝对路径来配置,直接在原路径后面加【 .;C:\Program Files\Java\jdk1.8.0_144】

在这里插入图片描述在这里插入图片描述

4)结果如下在这里插入图片描述

发布了69 篇原创文章 · 获赞 0 · 访问量 825
展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页

©️2019 CSDN 皮肤主题: 游动-白 设计师: 上身试试

分享到微信朋友圈

×

扫一扫,手机浏览