什么?小白也可以拥有PLS回归系数(Beta系数图)!

最近蒋老师收到好多小伙伴的提问,为什么在Unscrambler里不能画PLS回归系数(Beta系数图)鸭?

那目前在Unscrambler10.4的Beta Cofficients(raw)中是暂不支持导出数据矩阵的 不过我们有其他的小妙招!

准备好你们的小板凳了吗?
蒋老师课堂又要开课啦!!!

首先呢我们要点击系数选中这一列,然后右击copy

在这里插入图片描述
接着我们将它复制到另一个文件中,比如excel表格,同样的把左边光谱数字复制。

在这里插入图片描述
这时候我们不会编程的小伙伴也不要哭泣~
不会编程我们一样可以拥有想要的系数图,打开excel,选中数据,然后点击推荐的图表

在这里插入图片描述

这时候就自动转换成了折线图,可以自定义标题、横纵标签等。
在这里插入图片描述

当然我们也可以用python、matlab软件来画,这就需要我们具备一定的编程基础啦~ 下面来举一个用python画的例子
在这里插入图片描述
然后 我们就可以得到我们想要的系数图啦!

是不是很简单呢~
那今天的蒋老师课堂就分享到这里啦
欢迎各位小伙伴在评论区提出你想了解的问题与蒋老师一起切磋交流哦

发布了4 篇原创文章 · 获赞 1 · 访问量 50
展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页

©️2019 CSDN 皮肤主题: 深蓝海洋 设计师: CSDN官方博客

分享到微信朋友圈

×

扫一扫,手机浏览