Jupyter Notebook及快捷方式更改工作路径

基本环境:win10+conda4.8.2

  • 更改配置文件

(1) 在cmd端输入jupyter notebook --generate-config,生成配置文件Jupyter_notebook_config.py;
(2) 找到C:/Users/你的账户/.jupyter/jupyter_notebook_config.py,可用记事本打开,通过快捷键Crtl+F快速找到#c.NotebookApp.notebook_dir = ''片段,将目标路径填充到单引号之间,并删除前面的#。
(3)此时,在anaconda prompt中直接输入jupyter notebook,若正常打开jupyter,则修改成功。

  • 更改快捷方式路径

(1)在开始目录找到Jupyter Notebook,右击→更多→打开文件所在位置。
(2)找到Jupyter Notebook,右击→属性→快捷方式,更改目标栏。
(3)此处尝试了两种方式,均成功
第一种:在末尾双引号处将内容修改为目标路径,如图:
修改双引号内内容
第二种:在.py与前双引号之间输入目标路径,注意目标路径前后都有一个空格,如图:
在这里插入图片描述

©️2020 CSDN 皮肤主题: 数字20 设计师:CSDN官方博客 返回首页