一个鸡蛋让面馆老板生意涨了几倍?生平第一次把顾客当“傻子”

很多实体店的老板都试过发传单来为自己的店铺做宣传和引流,但最后的结果往往都是传单发了很多,却没有多少人进店消费。还有的传单直接在发放的时候就被人拒绝了,或者说行人拿到手走了两步路就被扔进了垃圾桶,丝毫没有达到营销的效果,还白白浪费了财力和人力。

这让很多老板感到十分心酸,但是又不知道其他有用的营销方法。今天嬴政就给大家带来一个面馆的案例,看看这个面馆老板是怎么样用一个鸡来提高顾客的回头率和营业额也的,希望大家看完之后能有所感悟。

这个面馆是一对中年夫妻开的,男主人姓钱,大家都叫他钱老板,钱老板的这家面馆开了大概有三四年的时间,老婆负责煮面,而他负责待客和跑堂,店里还雇了一个员工做收银。

刚开业的两个月,由于不懂经营,周围餐饮业的竞争也十分大,所以面馆的生意基本上每天都是平平淡淡的,只能勉强的维持经营的样子,赚不到什么钱。

之后竟然靠一个鸡蛋,实现了翻身?下面来看老板是如何做的:

说起这个营销方法,还钱老板的小儿子给他的启发。那天店里生意不好,两口子坐在店里愁容满面,止不住的叹息,刚好小儿子放学回来,看到父亲好像有些钱的不开心,于是他去拿了一个鸡蛋让钱老板猜哪个手里面有鸡蛋,猜对了,他就给他一个爱的亲亲。

鸡蛋那么大,孩子的手那么小,钱老板肯定一眼就看出来了,于是他装模作样的冥思苦想的思考了好久,最后成功猜对了小儿子右手里面的鸡蛋,获得了小儿子的一个香吻。

钱老板突然灵机一动,这何尝不是一个好的营销办法呢!是第二天,面馆门口就立了一个宣传牌:玩游戏免费吃鸡蛋,你敢来挑战吗?

很多顾客都被这个宣传牌所吸引,想知道到底是什么样的游戏,于是呢就纷纷走进店里,而钱老板呢会在顾客吃完面结账的时候,伸出两个拳头,一个拳头里面有鸡蛋,另外一个拳头里面没有鸡蛋,让顾客猜一猜哪个拳头里面有鸡蛋,顾客猜对了的话,那么下次过来吃面就可以免费赠送一个鸡蛋。鸡蛋的类型也很多,煎蛋、卤蛋、茶叶蛋、水煮蛋,顾客可以选择的很多。

那么我想问大家,如果你是这家面馆的顾客,你下次愿不愿意来吃呢?这个活动一经推出,就受得了广大消费者的欢迎,面馆的顾客的回头率提高了50%,营业额也提高了2倍多。

一个鸡蛋的在面馆里面的售价是两块钱,而10块钱的面打个八折也是优惠2块钱,那么为什么这个做游戏的方法会比发优惠券更有效呢?其实大家站在顾客的角度思考,那么这个问题也就迎刃而解了。

首先发传单这个动作很多商家都在做,顾客已经见怪不怪了,都已经知道这是商家的套路,所以说顾客很多时间并不愿意为此买单。而以做游戏的方式来主动让顾客占便宜,获得战利品免费的鸡蛋,就给了顾客一种参与感,娱乐感和新鲜感,顾客就会感到新奇有趣,那就更乐于接受了,而当他获得了免费的鸡蛋后,下次他还想吃面的时候,就会想着在这家还有一个鸡蛋,那么就会先考虑到徐老板的面馆来吃。

其实这个营销方案就是运用到了一个娱乐营销和漏洞营销的原理。首先让顾客在愉快的猜鸡蛋的氛围中获得良好的消费体验,从而达到让顾客二次消费的目的。这种营销方式比传统的营销更为含蓄,更为感性,更容易让顾客成交。

而漏洞营销就在于钱老板故意让顾客钻空子,因为这个游戏是需要猜哪只手里面有鸡蛋,然而两只手,一只手握了一个鸡蛋,另外一只手没有握,很明显的就能看出来,所以基本上每个人都能猜对。这就是故意让顾客钻空子占便宜,主动的把这个福利送给顾客,从而达到成交顾客的目的。

所以这两个营销方式一组合呢,就能在短时间内就抓住顾客的眼球,让他积极的参与进来,进行有趣互动和扩散,让面馆儿的生意人气越来越高,生意自然也就越来越好了!

如果这篇文章对你有启发,不妨评论、关注、转发一下。

好了,今天的分享先到这。请注意,如果你把它当一个故事看了也许你将一无所获,我们应该要深度的挖掘其背后的本质,这样才能让自己更快的成长,这也将是我分享的价值所在。

转载请注明出处(公众号:商钱),谢谢。

已标记关键词 清除标记
©️2020 CSDN 皮肤主题: 数字20 设计师:CSDN官方博客 返回首页