超链接标签(重点)

超链接标签(重点)

单词缩写: anchor 的缩写 [ˈæŋkə] 。基本解释 锚

在HTML中创建超链接非常简单,只需用标签把文字包括起来就好。

语法格式:

<a href="跳转目标" target="目标窗口的弹出方式">文本或图像</a>
属性作用
href用于指定链接目标的url地址,(必须属性)当为标签应用href属性时,它就具有了超链接的功能
target用于指定链接页面的打开方式,其取值有_self和_blank两种,其中_self为默认值,__blank为在新窗口中打开方式。

注意:

  1. 外部链接 需要添加 http:// www.baidu.com,这里的 http:// 不能省略
  2. 内部链接 直接链接内部页面名称即可 比如 < a href="index.html"> 首页
  3. 如果当时没有确定链接目标时,通常将链接标签的href属性值定义为“#”(即href="#"),表示该链接暂时为一个空链接。
  4. 不仅可以创建文本超链接,在网页中各种网页元素,如图像、表格、音频、视频等都可以添加超链接。
已标记关键词 清除标记
©️2020 CSDN 皮肤主题: 创作都市 设计师:CSDN官方博客 返回首页