2020年氯化工艺考试总结及氯化工艺模拟考试

题库来源:安全生产模拟考试一点通公众号小程序

2020年氯化工艺考试总结及氯化工艺模拟考试,包含氯化工艺考试总结答案和解析及氯化工艺模拟考试练习。由安全生产模拟考试一点通公众号结合国家氯化工艺考试最新大纲及氯化工艺考试真题汇总,有助于氯化工艺模拟考试系统考前练习。

1、【判断题】 可燃物、助燃物、点火源是燃烧的必要条件。(  √  )

2、【判断题】 演练过程不必有完整的记录。(  ×  )

3、【判断题】 安全阀、爆破片、防爆门、紧急放空管属于防爆泄压装置。(  √  )

4、【判断题】 纺织物类防护服洗前穿透时间小于30min。(  ×  )

5、【判断题】 危险物品的生产、储存单位的安全生产管理人员的任免,应当告知当地安全生产监督管理部门。(  ×  )

6、【判断题】 易燃或可燃液体的饱和蒸汽压越高,其闪点越低。(  √  )

7、【判断题】 事故发生单位的负责人和有关人员在事故调查期间不得擅离职守,并应当随时接受事故调查组的询问,如实提供有关情况。(  √  )

8、【判断题】 事故发生后,事故现场有关人员应当立即向本单位负责人报告;单位负责人接到报告后,应当于12小时内向事故发生地县级以上人民政府安全生产监督管理部门和负有安全生产监督管理职责的有关部门报告。(  ×  )

9、【判断题】 建设项目的职业病防护设施发生重大变更的,建设单位应当重新进行职业病危害预评价,办理相应的备案或者审核手续。(  ×  )

10、【判断题】 演练总结是演练的组成部分。(  √  )

11、【判断题】 合成三氯化磷生产应控制黄磷反应程度,防止过度氯化。(  √  )

12、【判断题】 正压式空气呼吸器的供给阀设有旁路开关以备急用,逆时针转动红色旁路阀转钮即打开旁路阀,系统以一定流量向面罩输气,佩戴者应立即退出危险场所。(  √  )

13、【判断题】 生产企业转让安全生产许可证的,没收违法所得,处10万元以上50万元以下的罚款,并吊销其安全生产许可证。(  √  )

14、【判断题】 液氯钢瓶的颜色为白色。(  ×  )

15、【判断题】 废水的一级处理通常被认为是一个沉淀过程,主要通过物理法取出各类污染物。(  √  )

16、【判断题】 屏护无需有“行人止步”、“当心触电”等警示牌。(  ×  )

17、【判断题】 应急救援装备是救援行动必不可少物质保障。(  √  )

18、【判断题】 氯化工艺的危害主要来自化学危害因素。(  √  )

19、【判断题】 一旦设备管道压力或含氧量超过允许值,可以继续作业。(  ×  )

20、【判断题】 过滤式防毒面具的滤毒罐有效期一般为2年。(  √  )

21、【判断题】 用人单位不得安排未经上岗前职业健康检查的劳动者从事接触职业病危害的作业,不得安排有职业禁忌的劳动者从事其所禁忌的作业。(  √  )

22、【判断题】 城镇燃气的安全监督管理适用于《危险化学品重大危险源监督管理暂行规定》。(  ×  )

23、【判断题】 分散剂的作用是降低水-VCM之间的界面张力和对VCM分散液滴提供胶体保护。(  √  )

24、【判断题】 红色滤毒罐可以防护除惰性气体以外的全部有毒物质的蒸汽、烟尘。(  √  )

25、【单选题】 《危险化学品安全管理条例》规定,生产、储存危险化学品的单位,应当在其作业场所设置()装置,并保证处于适用状态。(  A  )

A、.通信报警

B、.通风防爆

C、.通风报警

26、【单选题】 根据应急预案演练计划,()至少组织一次现场处置方案演练。(  B  )

A、每季度

B、每半年

C、每年

27、【单选题】 毒物的实际危害和()为实际危害后果指标。(  A  )

A、预后

B、生殖毒性

C、扩散性

28、【单选题】 浙江一化学工业公司电化厂液氯包装岗位液氯官道上的过滤器下封头法兰密封口密封失败,氯气外溢,当时正直东北风,氯气向电石炉方向扩散,造成电石厂正在出炉的职工多人轻度中毒。氯气属于()。(  A  )

A、高毒物质

B、低毒物质

C、无毒物质

29、【单选题】 二氧化碳灭火器灭火的原理描述正确的是()。(  C  )

A、促进空气流通

B、增加空气中的氧含量

C、降低燃烧去温度

30、【单选题】 气相中NCL3含量大于()%时就可能发生爆炸。(  A  )

A、5

B、4

C、10

31、【单选题】 生产、储存和使用()吸入性有毒有害气体的企业,不需配备至少两套以上全封闭防化服;构成重大危险源的,还应当设立气体防护站(组)。(  C  )

A、.氯气

B、.氨气

C、.氢气

32、【单选题】 国产滤毒罐分不同颜色,防苯的滤毒罐颜色是()。(  B  )

A、黄色

B、棕褐色

C、红色

33、【单选题】 液氯的密度随温度的升高而()。(  C  )

A、升高

B、不变

C、降低

34、【单选题】 不会造成转化器反应温度高、反应带窄的是()。(  C  )

A、管间有上部有不凝气

B、热水循环调节不良和阀门故障

C、热水温度过低高

35、【单选题】 在中华人民共和国境内从事()不适用《危险化学品经营许可证管理办法》。(  B  )

A、.列入《危险化学品目录》的危险化学品的经营活动

B、.民用爆炸物品、放射性物品、核能物质和城镇燃气的经营活动,不适用本办法。

C、.也包跨列入《危险化学品目录》的危险化学品的仓储经营活动

36、【单选题】 氯化反应的特点是,取代氯化反应机理不同,反应条件和催化剂不同;();氯化是强放热反应。(  C  )

A、都必须使用催化剂

B、加成氯化是自发反应

C、取代氯化是连串反应

37、【单选题】 女职工怀孕未满4个月流产的,享受()。(  A  )

A、15天产假

B、10天产假

C、20天产假

38、【单选题】 下列化学品具有致癌性的是()。(  B  )

A、二氯乙烷

B、苯

C、氯气

39、【单选题】 ()是事故发生后,有关组织或人员采取的应急行动。(  A  )

A、应急响应

B、应急准备

C、应急救援

40、【单选题】 河南焦作某化工厂在检修更换新蒸发器工段漏碱严重的二效强制循环泵时,由于在场人员判断失误,误认为液料已经排空,在拆卸撬开该泵后,致使部分存液喷出,造成在场8名维修人员不同程度被烧碱烧伤,其中3人重伤,5人轻伤。造成本次事故的直接原因为()。(  C  )

A、职工自我防范意识差

B、检修组织不力

C、检修作业前工艺流程确认、物料处理确认不力

41、【单选题】 氯化工艺中贮罐泄漏、分离塔泄漏、()泄漏位置不同,其回收处理方法不同。(  C  )

A、原料泄漏

B、氯化产物泄漏

C、反应器泄漏

42、【单选题】 《使用有毒物品作业场所劳动保护条例》规定,从事使用高毒物品作业的用人单位应当设置淋浴间和更衣室,并设置清洗、存放或者处理从事使用高毒物品作业劳动者的工作服、工作鞋帽等物品的专用间。劳动者结束作业时,其使用的工作服、工作鞋帽等物品必须存放在()。(  C  )

A、黄色警示区域内

B、一般毒物作业区域内

C、高毒作业区域内

43、【单选题】 事故应急预案是根据预测危险源、危险目标可能发生的类别、危害程度、()的事故应急救援方案。(  C  )

A、事后制定

B、事中制定

C、事先制定

44、【单选题】 氯化反应器内装(),可增大气液相传质面积。(  A  )

A、铁环催化剂兼作填料

B、分离器

C、分布器

45、【单选题】 以下化学品不属于氯化剂的是()。(  B  )

A、氯化氢

B、氯化钠

C、次氯酸

46、【单选题】 在15℃时,常压下氯化氢的比热容为()kJ/(kg.K)。(  A  )

A、0.8124

B、8.124

C、0.08124

47、【单选题】 非药品类易制毒化学品生产、经营许可证有效期为()年。(  A  )

A、.3

B、.2

C、.1

48、【单选题】 氯氢混合在空气中的爆炸极限为()。(  B  )

A、5%-90%

B、5%-86%

C、4%-90%

49、【单选题】 应急预案演练根据()分为综合演练和专项演练。(  B  )

A、演练形式

B、演练内容

C、演练目的

50、【单选题】 低倍数泡沫灭火系统由消防水泵、泡沫比例混合装置、()、泡沫喷口、雨淋阀、阀门和管件等组成。(  A  )

A、泡沫产生器

B、泡沫接口

C、泡沫栓

以上是2020年氯化工艺考试总结及氯化工艺模拟考试。支持全国各地区精准氯化工艺作业考试试题,支持安全资格证,特种作业操作证,职业技能鉴定等工种题库练习。

©️2020 CSDN 皮肤主题: 深蓝海洋 设计师:CSDN官方博客 返回首页