苹果Mac如何限制进程 CPU 资源占用?

很早之前大家就发现,macOS 的活动监视器真的就只是一个监视器,并不能像 Windows 的任务管理器那样可由用户手动设置进程的优先级。但当我们真的有这样的需求时,该怎么办呢?

我们知道,其实苹果的 macOS 是一个半开半闭源的操作系统,大致来讲,GUI 部分是闭源的,这也是 macOS 的精髓;核心系统部分(darwin-xnu)是开源的。这使得用户或者说开发者依然有机会进行系统调用,以实现需求——限制某个进程的 CPU 资源占用。

也许你会好奇,什么人会有这种需求呢?当某些公司强制要求员工们安装「xx 安全软件」并且时不时还在后台疯狂扫描文件吃 CPU,还不准你关闭和卸载的时候,你就有这个需求了。

方案一:App Tamer

此软件不是开源的,亲测也可用,从 UI 和功能上面看起来比方案二更成熟一点。安装之后首次打开会提示安装必须的附属工具。

在这里插入图片描述

首次使用还有引导页面,做了一些基本功能的介绍。

在这里插入图片描述

其实使用起来和上述的 AppPolice 差不多,都是可以手动限制每一个进程的 CPU 最大占用。

在这里插入图片描述

并且还提供了全局开关,在不用退出的情况下关闭限制,需要的时候再打开。各种功能也是要丰富得多,但基本上我这一张截图也就体现完了。

在这里插入图片描述

App Tamer for Mac(CPU优化电池管理软件)

立即下载
App Tamer for Mac(CPU优化电池管理软件)
App Tamer for Mac是一款简单实用的电池管理工具,App Tamer Mac版能够停止您的应用程序,以加快您的Mac,有效达到节能的效果。如果您的电脑还没有安装电池管理软件可以考虑一下这款App Tamer for Mac,macz欢迎您的到来!

2021-06-188.73 MB英文软件
方案二:Turbo Boost Switcher

这个软件严格意义上来说和上面三者不是一个意思,它主要是开关 Intel 处理器的 Turbo Boost 的(Enable / Disable Turbo Boost feature on demand.),后者即英特尔的睿频技术(简单理解为自动超频),关它说白了也是为了省电,让 CPU 处于低频状态。

所以不是用来限制进程 CPU 占用的,而是全局节能的。我觉得挺神奇的,就放到这里了,看来用户的需求真是千奇百怪呢。

Turbo Boost Switcher Pro for mac(cpu温度监测工具)

立即下载
Turbo Boost Switcher Pro for mac(cpu温度监测工具)
Turbo Boost Switcher Pro for mac是应用在mac上的一款电池cpu检测工具,安装它,您的Mac电池将最多续航25%*,并根据使用情况将CPU温度降低到25ºC,包括由于降低热量而降低风扇速度。需要的朋友,欢迎下载使用。

2021-06-176.66 MB英文软件

  • 0
    点赞
  • 1
    收藏
    觉得还不错? 一键收藏
  • 0
    评论

“相关推荐”对你有帮助么?

  • 非常没帮助
  • 没帮助
  • 一般
  • 有帮助
  • 非常有帮助
提交
评论
添加红包

请填写红包祝福语或标题

红包个数最小为10个

红包金额最低5元

当前余额3.43前往充值 >
需支付:10.00
成就一亿技术人!
领取后你会自动成为博主和红包主的粉丝 规则
hope_wisdom
发出的红包
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、付费专栏及课程。

余额充值