可视化BI工具选型,应该注意什么

​伴随着大数据时代的到来,企业对数据的需求从“IT主导的报表模式”转向“业务主导的自助分析模式”,可视化BI工具也随之应运而生。面对如此众多的可视化BI工具,我们应该使用什么标准来筛选出最适合企业业务的可视化BI工具呢?

1、数据的安全性

首先,无论可视化BI工具视觉效果如何,对数据的安全性是用户首先要考虑的问题。哪些数据对哪些人可见,哪些数据对哪些人不可见,这些都需要用户仔细考虑。

在数据权限方面,Smartbi支持基于分析场景进行业务建模,用户可以将数据库中的字段与表关系按照业务逻辑进行定义,形成业务人员也能看懂的主题,并且可以控制权限,保证了企业级数据的安全性。在资源操作权限方面,提供了对用户权限的设置功能,从系统登录、数据源、主题表、维表、分析表和门户、工作流的创建及查看编辑等多个角度、多个层面进行权限管理。

2、操作的简便性

一些常用的可视化工具,如R,Python,Matlab等,这些工具都需要通过编写代码实现可视化。这就需要使用者对这些代码有一定的了解,才能做出一些可视化效果,对于想要达到一般人能够使用的程度,是非常困难的,使用过程中的学习成本是非常巨大的。但是让IT部门的人去做,又没有可视化思维。

所以对大多数公司来说,能让普通的业务人员也能处理数据,就显得非常重要了。Smartbi只需与企业数据库连接,就可以使用网页来处理公司数据,无需编写任何代码,操作非常简单,只需要简单的鼠标拖拽维度和指标,即可快速生成各种可视化图表,业务人员通过简单的学习即可上手操作。

3、可视化效果

在符合以上两个要求的前提下,我认为企业最看重的还是可视化效果,毕竟一款可视化BI工具如果安全过关了,操作也很简单,但分析出来的可视化效果并不能令人满意,也不会受到广大用户的喜爱。

smartbi在地图可视化领域也有自己的特色,不仅有内置地图,自带中国省市地区的地图还支持自定义描绘地图。地图样式丰富,支持平面和3D。

4、数据处理能力

众所周知,Excel的数据处理能力非常有限,已经越来越不能满足当今社会对大数据的需求,那么衡量一个可视化BI工具优劣的另一个重要因素,就是它在大Smartbi支持自助式数据分析,完全面向业务人员,只需要简单的鼠标拖拽维度和指标,即可快速生成图表。点选式数据预处理,智能的图表推荐,全程无需编写表达式,零学习成本,一分钟上手。敏捷看板中不仅内置多种数据统计函数,如:求和,最大值,排名,同比、环比、上期等,而且支持自定义维度和指标,两者可以一键切换,灵活简便的分析方式,方便用户进行猜想式、求证式的数据探索。

©️2020 CSDN 皮肤主题: 游动-白 设计师:上身试试 返回首页