数据可视化大屏是什么?有哪些优点?

​什么是数据可视化大屏?

数据可视化大屏就是一套自主分析系统解决方案,为企业提供的是直接的呈现结果,让业务人员和企业决策者直观面对数据背后的信息。而市面上的自助分析工具像Smartbi,则是为企业提供的分析工具。举例来说,可视化大屏就像是自动洗车房,支付之后会对车辆进行全自动的清洁,而自助分析工具则是海绵刷、水枪和麂皮,需要车主自己进行车辆的刷洗。

11-26-21.png

所谓数据可视化,就是通过图表、图形、地图等视觉元素,将数据中所蕴含的信息的趋势、异常和模式展现出来。简而言之,数据可视化就是用图形去表达数据和信息。使员工从很多繁重的工作中解脱出来,那么可视化大屏的优点有哪些?

可视化大屏的优点一:全面认识数据,使数据更加直观清晰

简单来说可视化大屏就是用图片和形状给使用者讲故事,使用者更容易接受理解你的讲解。数据可视化能够一次性处理大量的数据,这是传统的excel和其他事务处理软件所不具备的。当业务人员还在一张张表单中键入公式和选择图表类型时,数据可视化直接从接口调用数据,产生报表,利用内置算法挖掘出数据间的关系并进行呈现。使用可视化工具对数据精细化处理后让其更简单通俗地被人理解,也会提升企业各种报告会的预期成果。

可视化大屏的优点二:支持自由式排版布局

可视化大屏同时支持智能化布局和组件的自由排版,在准备时间短任务紧的情况下能够快速完成一个合格的大屏展示制作。同时能够自行按照需求自由式排版,能带来富有个性化、层次感、空间感的大屏,更适合富有创意和想象力的广告公司使用。举个例子,本人目前在使用的是Smartbi大数据分析工具。Smartbi内置数十种可视化元素和图形,通过简单的数据关系定义,就能实现丰富的可视化效果。可以说是国内数一数二的一个数据可视化软件,里面的图形丰富,不需要二次开发,可以直接拿过来用,操作很简单。能够将表格数据和预警部署到图上面去。

11-26-22.png

可视化大屏的优点三:简单易用,使用更加方便

业内较好的可视化大屏内容展示无需进行定制开发只需要在PC端制作报告,就可以轻松投放到数据大屏,每台大屏能够连接多台个人电脑,众多人员都能将需要展示的内容同时投放到大屏上,可以按照展示次序分类排序,在报告会开始时按照设置的前后顺序依次播放。像Smartbi只需要简单的鼠标拖拽维度和指标,即可快速生成可视化大屏,而且支持自定义维度和指标,两者可以一键切换,灵活简便的分析方式,方便用户进行猜想式、求证式的数据探索。

数据可视化大屏已经是公认的最直观,最有效的信息传递方式,以前用Echarts等第三方组件做大屏开发的,会发现:尽管它们提供了许多的图表元件和JS代码,但是由于每个用户的需求都不一样,大屏开发仍然需要改很多代码,耗费不少时间。但现在出现了Smartbi这种数据可视化大屏工具,可直接拖拽生成。可用于业务数据的快速分析,制作仪表盘,也可构建可视化大屏。

已标记关键词 清除标记
©️2020 CSDN 皮肤主题: 游动-白 设计师:上身试试 返回首页