抖音涨粉太难?抖音矩阵了解一下!丨国仁网络

“抖音挣钱”的风波进入2021年,一个抖音号已经不能满足人们的“野心”。由一个热门账号发展成为多个不同定位的矩阵号,似乎是一条扩大影响力、提升转化率的必经之路。

可能就会有人要问了,什么是抖音矩阵?

我们可以这样来理解:一个抖音主播全方位地,通过不同的语音账号,来实现360度的品牌展现。

也可以这样理解:通过抖音建立相应的链式传播,将同一品牌下关注不同账号的粉丝流量通过矩阵式账号相互引流,在主账号下形成粉丝流量内部引流,避免粉丝流失,提升粉丝数量,扩大影响力。

通俗点说,就是一个品牌建立多个抖音账号(一个主账号,多个子账号),账号之间互相引流,互相推动,建立一个流量循环的品牌宣传链。

比如说以重庆旅游为主账号,分别分别开设平安重庆、发现重庆、重庆航空、重庆美食等子账号,构成以宣传重庆美食、美景以及各种资讯的抖音宣传体系。

那么我们又该这么玩转抖音矩阵呢?

1、客串合拍视频

就是说抖音号之间互相客串,主要方式是“大号”的视频中出现“小号”的人物角色,然后再引导大号的粉丝去关注小号。

2、打造统一的风格,建立阵营式的营销

这需要先将账号的昵称都改成一样的模板,比如XX公会——A君,等等以这样的格式出现,主要是提升公会或者某个MCN品牌的影响力

3、由家庭成员建立,强化家庭的人设概念

这里可以提一个例子,就是“华农兄弟”,通过华农兄弟的带动,他们的很多亲戚也开通了账号发布视频内容,这样的带动效果十分明显,同时每一个人最好有不同的风格、内容,这样不会造成太多的重复题材

4、从一个爆款、网红级别的入手

比如奶茶、螺蛳粉等等,我们可以从一个单独的品类开始入手,逐渐在不同的账号上开设不一样、但有一定联系的定位,这样也可以组件成矩阵。
 

如今随着短视频的发展,越来越多的人想加入短视频,从中分一杯羹,但是要知道,想象是美好的,现实是残酷的,很多人力不从,相信很多人和商家都开通了自己的抖音号,上传了自己的视频,结果发现播放量低的可怜,搞不好就限流甚至封号。工众号:国仁猫哥

国仁网络资讯-猫哥:不管是操作上、内容上,还是上热门带货变现上,我们专注用心玩短视频的目的,就是为了快速抢占短视频的流量红利,从而完成变现转化。

无论你是商家还是个人,是想热门涨粉、短视频变现、还是直播带货赚钱;有什么不懂的欢迎骚扰。

已标记关键词 清除标记
相关推荐
©️2020 CSDN 皮肤主题: 终极编程指南 设计师:CSDN官方博客 返回首页