构建分布式商业新生态 Monolith公链助推企业“区块链+”转型

2020,我们迎来太多改变。疫情让实体经济受到冲击,大批实体店铺由于缺少客流量不得不倒闭;人口红利时代的过去让电商也成为一片红海,获取流量变得前所未有的困难;直播电商此时异军突起,不想错过流量的企业们却发现高额坑位费、数据造假、极致压缩企业利润等问题早已是压在直播行业中企业头上的三座大山。

如何在后疫情时代使自身更具竞争力和吸引力,不被时代所抛弃?这或许已成为每个企业都要面对的大考难题。

疫情时期人与人之间主动或被动地隔离,人们被物理性分割为一个个孤岛,通过数字网络才能连接成紧密的整体,使人类社会的运转不至于断档。大多数企业也在这个时候意识到如果想要使自己跟上时代的浪潮,数字化升级刻不容缓。

在这里插入图片描述

数字化不仅意味着要经受内部的改革阵痛,也代表要有足够的技术支持,但这其实并不容易。比如大量企业现在大力发展电商事业,想要通过阿里巴巴、京东、抖音、美团等已成垄断性质的中心化大平台解决问题,付出的代价却可能是自己不能承受之重,比如必须依从平台制定的规则、自带的流量转化为了平台用户、给到足够的推广费才能拥有曝光量、平台分润走了大部分收益等。如此一来,数字化经济的成果大部分都被平台给摘走了,甚至还被吸血,企业依旧处于电商食物链底层的地位。

Monolith(以下简称“MONO”)公链的出现正是为了解决这一痛点,MONO采用下一代区块链创新框架,希望能够借助区块链的力量,赋能实体经济,助推企业完成数字化升级,向“区块链+”转型,构建去中心化的分布式商业新生态。

在这里插入图片描述

MONO致力给不同的商业场景的价值融合提供一个桥梁,进而为数字化基础设施建设贡献一份力量。通过智能合约规范链上治理,加之通证激励模型,MONO让自组织利益分配有了激励基础。企业可以突破传统中心化的禁锢,建立“人人贡献人人受益”的通证激励模型,进化出一套自管理、自激励、自驱动的自治经济系统。在这个系统中,无论是企业、商户、消费者,人人都能根据自己的贡献获得相应的激励,共同享受企业发展带来的红利,各方价值都得以最大化实现,从而达成完美的生态闭环正循环。

当前在MONO公链发行权益通证的企业有SFD(神蜂科技)、DCL、QYT(全游通)、WIN(众赢社区),囊括电商、食品、保健品、旅游等行业。通过MONO公链,这些企业发行了自己的数字资产权益通证,以用户对企业的贡献作为指标对其进行相应的通证激励,使用户伴随企业共同发展。权益通证将企业商户的部分销售额以分红形式作为通证的价值支撑,持有权益通证并参与质押即可获得该分红权益。这样的通证激励模式极大激活了生态链条上参与者们的积极性,降低了企业营销、管理成本,经过“区块链+”数字化升级,实体经济的潜力被完全开发释放了出来。

后疫情时代,企业的数字化升级已经是大势所趋。如何利用区块链技术实现弯道超车,构建分布式商业新生态?MONO公链及在上面发行权益通证的企业给出了很好的答案。分布式商业现在还是一片尚未被完整开发出的蓝海,第一个吃螃蟹的人已经尝到了甜头,相信未来会有越来越多企业选择这一去中心化的模式,在愈发激烈的商业竞争中凭借模式占尽先机。

相关推荐
©️2020 CSDN 皮肤主题: 1024 设计师:白松林 返回首页