“小丑竟是我自己”的自嘲梗为什么在年轻人圈里那么火

在这里插入图片描述

“宝,我帮你打上王者了。”
“谢谢你哦,能再帮我男朋友也打上去吗?”
“醉笑陪君三千场,小丑竟是我自己。”
在这里插入图片描述

最近,“小丑竟是我自己”的表情包火遍网络,这也是自“舔狗”之后,形容自嘲的另一种新代名词。
仔细想来,近些年,以自嘲为主的网络词语不断地在互联网中被创造涌出,被年轻人应用于网络社交当中,让自嘲成了一种新的社交表现形式,也展现出现代年轻人对待生活的新人生态度。
在这里插入图片描述

如今,在这个时代下,自嘲是帮助我们接受残酷现实的一种方式,我们常说“人生不如意事常八九”,当我们从美好的幻想与现实的落魄的冲突中,积压诸多负能量时,自嘲恰恰是最容易抒发负面情绪的发泄口。它既没有攻击性语言,也不会把对方拉近尴尬地聊天环境,而是通过对自己身份的自我嘲讽,来表达对生活的不满,抒发心中的愤懑与焦虑,给予我们重新热爱生活的力量。
在这里插入图片描述

也有人说,自嘲的行为,是提前消除可能对自己不利的“攻击”,只要我开口快,就没有人能够先嘲讽我,与其被他人嘲讽,不如先自嘲,走别人的路,让别人无路可走。
在这里插入图片描述

从以往来看,自嘲不仅是情感宣泄的表达,还是赢得他人的认同的聊天技巧。就像前段时间,形容那些现代都市年轻人每天为了生活而辛苦工作的“打工人”,深深的体现出自嘲能够维护关系。我是“打工人”,你也是“打工人”,我们都是来打工的人,是一路人,慢慢地也就诞生了“打工人”们共同“自勉”的口号——“打工人,打工魂,打工都是人上人”。
在这里插入图片描述

随着时代的进步,现在的人们思想逐渐倾向于娱乐化理性化,喜欢用吐槽和自嘲的方式表达情绪,不再拘谨于面子,“横眉冷对千夫指”,守护好自己的小小世界。
在这里插入图片描述

或许在未来,当“小丑”一词被用烂了后,还会有更多的词语被创造,流行起来,用于下个版本的年轻人的自嘲,但不论何时,这些词都不会妨碍人们追求美好生活的美丽愿望。

已标记关键词 清除标记
相关推荐
©️2020 CSDN 皮肤主题: 深蓝海洋 设计师:CSDN官方博客 返回首页