自定义博客皮肤VIP专享

*博客头图:

格式为PNG、JPG,宽度*高度大于1920*100像素,不超过2MB,主视觉建议放在右侧,请参照线上博客头图

请上传大于1920*100像素的图片!

博客底图:

图片格式为PNG、JPG,不超过1MB,可上下左右平铺至整个背景

栏目图:

图片格式为PNG、JPG,图片宽度*高度为300*38像素,不超过0.5MB

主标题颜色:

RGB颜色,例如:#AFAFAF

Hover:

RGB颜色,例如:#AFAFAF

副标题颜色:

RGB颜色,例如:#AFAFAF

自定义博客皮肤

-+
  • 博客(16)
  • 收藏
  • 关注

原创 C语言程序设计练习Day4|数字三角形and购物单

动态规划,路径问题

2023-03-04 21:13:49 312 1

原创 C语言程序设计练习Day3|门牌制作and卡片

今天做的这两道题都比较简单,还看了一道动态规划的,但是只学会了思路具体的代码还未实现出来。明天努力学动态规划!!!

2023-03-02 21:19:30 333

原创 C语言程序设计练习Day2|回文日期

今天这道题磕了蛮久,一开始想用字符串的方法来做但是发现行不通,主要是看了点点思路,然后自己写的。花了蛮长时间,继续加油。

2023-03-01 18:38:45 475

原创 C语言程序设计练习Day1|单词分析and成绩统计

开始打卡学习程序设计,C++不太熟选择了C,好久没碰了捡起来还是很花心思,分享一下每道题拙劣的代码、碰到的一些(蠢)问题和一点自己的思考。程序设计学习之路任重道远,继续加油。

2023-03-01 11:27:05 182

原创 Win10自带的邮件email上登录qq邮箱|解决无法访问此账户:xx问题

打开我们win10自带的邮件软件,找到“添加账户”,点击进入“高级设置”。传出(SMTP)电子邮件服务器:smtp.qq.com。账户名、使用此名称发送你的邮件:自己随便取一个用户名。开启前3条服务,开启时需手动发送短信,0.1元一条。同样点击生成授权码,手机发送短信,获取授权码。密码:刚刚获取的授权码(注意不是QQ密码!传入电子邮件服务器:pop.qq.com。电子邮件地址、用户名:你的QQ邮箱地址。点击“Internet电子邮件”点击“设置”后进入“账户”最后点击登录,就OK了。

2022-11-15 10:50:49 6689 6

原创 最新!Anaconda安装教程超详细

进入镜像链接往下滑,找到最新的2022.10相应版本即可,这里以windows-x86为例。方法1.Anaconda官方下载网址。(不推荐该方法,拉取慢,下载也慢)方法2:清华大学开源软件镜像站下载。

2022-10-31 11:34:51 2734 1

原创 最新!2022 LaTeX安装教程(Windows)

在构建内,将默认编译器修改为Xelatex,默认文献工具设置为BibTex/Biber(都可)点击 option -> configure TeXstudio ->General。在编辑器内,找到显示行号,选择“所有行号”,便于我们编辑。点击文件->新建,就可以新建一个notebook。将内容放入 点击上面的绿的双箭头 可以编译预览。右键点击下载好的文件,选择打开方式,打开后点击后缀为bat的文件,安装。安装好之后点击进入,软件页面如上。进入后的界面可以更改存储地址,更改地址后点击安装,耐心等待。...

2022-08-09 11:38:51 11508 10

原创 【数据结构】二叉树的带权路径长度WPL是二叉树中所有叶结点的带权路径长度之和。给定一颗二叉树T,采用二叉链表存储,结点结构为:

其中叶结点的weight域保存该结点的非负权值。设root为指向T的根结点的指针,请设计求T的WPL的算法,要求:1)给出算法的基本设计思想2)使用C或C++语言,给出二叉树结点的数据类型定义3)根据设计思想,采用C或C++描述算法4)给出该算法的时间复杂度。......

2022-08-08 19:32:20 6291 2

原创 【数据结构】使用栈实现算法表达式中缀转后缀形式。运算符只包括+,-, *,/,以及括号。

在上述的核心代码中,第一个while循环里,里面有很多分支,都是在满足特定条件的情况下才执行,而“i++”这条语句,除了最后结束的符号为“#”,在其他情况下,都要执行,循环一次执行一次,也是嵌套在循环里最深的语句,而“i++”语句的执行次数与我们从键盘端输入进行的字符串长度(含#)有关,例如我们输入“1+2+3#”,这条字符串的长度为6,而第一步i被初始化为0,接下来执行5次,等于“#”时跳出循环。”,“(”)等,从栈中弹出输出元素直到遇到发现更低优先级的元素(或者栈为空)为止,优先级同样也弹出。...

2022-08-08 19:15:54 968

原创 【数据结构】给定一个带头结点的单链表L,设head为头指针,结点的结构为(data,next),data为整型元素,next为指针。

题目:给定一个带头结点的单链表L,设head为头指针,结点的结构为(data,next),data为整型元素,next为指针。设计算法,将L逆置,要求算法的空间复杂度为O(1)。3.确定采用头插法,因为用该方法建立链表,得到链表中元素的顺序和输入的顺序相反,可以利用这一个特点,将单链表逆置;最好的情况就是链表长度只有1,无需逆置,最坏的情况使链表长度为n,就需要进循环n次。1.理解算法空间复杂度为O(1),即为没有申请额外的空间;当链表长度为1时,while循环里的语句执行1次;(1)给出算法的设计思想。.

2022-08-08 16:37:48 4595

原创 MobaXterm(终端工具)下载安装

MobaXterm(终端工具)下载&安装

2022-03-28 19:52:41 31682 2

原创 JAVA小数分数转换

【问题描述】从标准输入中输入一个小数,编写程序将其转换成相应的分数显示,即转换为几又几分之几。要求:1、输入的小数包括整数部分、小数点和小数部分;整数部分和小数部分最多有7位数字;整数部分可以为0,若整数部分大于等于1,则其最高位不为0;小数部分的末尾数字不为零。2、输出的分数应为最简分数,由三个数字组成:第一个数字代表整数部分(若分数小于1,则为0,否则输出的整数的最高位不为0),第二个数字代表分子,第三个数字代表分母,分子比分母小且不能再约分。【输入形式】从标准输入中输入一个小数后打回车。

2021-12-06 19:53:03 5226 1

原创 JAVA测试题-定义一个运动员(Sportsman)类,包含姓名(name)、跳高(highJump)

定义一个运动员(Sportsman)类,包含姓名(name)、跳高(highJump)、跳远(longJump),鞍马(sideHorse)属性以及speak()方法,该方法的功能是,输出自己的相关信息。Sportsman类实现Comparable接口,实现比较两个Sportsman对象的大小,比较规则是:跳高占20%权重,跳远占30%权重,鞍马占50%权重,以综合计算三项权重和之后的值作为判断对象大小的依据。最后,定义一个测试类,生成一个数组,该数组有6个元素,每个元素类型是Sportsman,调用A

2021-11-21 11:04:52 2479

原创 Python最大公约数和最小公倍数计算

从键盘接收两个整数,编写程序求出这两个整数的最大公约数和最小公倍数a,b=eval(input())def gcd(m,n): if m>n: return gcd(n,m-n) elif n>m: return gcd(m,n-m) else: return mc = gcd(a,b)d = a*b/cprint("{}和{}的最大公约数为{},最小公倍数为{}".format(a,b,c,d))最大公约数使

2021-05-30 19:22:57 12530 1

原创 Python课本第2章习题参考答案(第二版)绘制等边三角形和叠加等边三角形

使用turtle库中的turtle.fd()函数和turtle.seth()函数绘制一个等边三角形和叠加等边三角形'''绘制叠加等边三角形'''import turtle#绘制外部大三角形for i in range(3): turtle.seth(120*i) turtle.fd(200)效果如下:'''绘制叠加等边三角形'''import turtle#绘制外部大三角形for i in range(3): turtle.seth(120*i) tur

2021-05-29 18:18:56 4158

原创 Python课本第2章习题参考答案(第二版)Python绘制彩色蟒蛇

实例2的修改。改造实例代码2.1,绘制一条彩色蟒蛇,即在绘制Python蟒蛇的每个小段时,画笔的绘制颜色会发生变化。import turtlefrom numpy import *def drawSnake(radius,angle,length): turtle.seth(-40)#方向 for i in range(length): turtle.circle(radius,angle) turtle.circle(-radius,angle)

2021-05-29 17:41:56 7242

PowerDesigner16.7(64位)安装包

Power Designer 是Sybase公司的CASE工具集,使用它可以方便地对管理信息系统进行分析设计,他几乎包括了数据库模型设计的全过程。利用Power Designer可以制作数据流程图、概念数据模型、物理数据模型,还可以为数据仓库制作结构模型,也能对团队设计模型进行控制。他可以与许多流行的软件开发工具,例如PowerBuilder、Delphi、VB等相配合使开发时间缩短和使系统设计更优化。 power designer是能进行数据库设计的强大的软件,是一款开发人员常用的数据库建模工具。使用它可以分别从概念数据模型(Conceptual Data Model)和物理数据模型(Physical Data Model)两个层次对数据库进行设计。在这里,概念数据模型描述的是独立于数据库管理系统(DBMS)的实体定义和实体关系定义;物理数据模型是在概念数据模型的基础上针对目标数据库管理系统的具体化。

2023-03-04

空空如也

TA创建的收藏夹 TA关注的收藏夹

TA关注的人

提示
确定要删除当前文章?
取消 删除