时间真的就像海绵里的水,挤挤就会有吗?

135 篇文章 1 订阅

说起这句话,我就想起我高中时候的故事。

脑海里浮现起这样的场景:那时正在举行一场颁奖会议,我们中学几个班的人拿着板凳坐在操场上。台上有老师在发表演讲,其中有一句说到:大家要刻苦努力!时间就像海绵里的水,挤挤总是有的!那时的我还是一个毛头学生,啥都不懂。心里嘟囔着:我睡觉的时间都快没了,还挤,挤你妹啊!

若干年后,也不知道是在什么时候,我突然明白了这句话的意思。时间就像海绵里的水,挤挤总是有的。它并不是让你去牺牲睡觉的时间,而是让你明白各个事项的优先级。如果这个事情对你重要,那么你总能挤出时间去做。 而如果这件事情你挤不出时间去做,那只能说明这件事情对你不重要。

要知道我们每个人的时间都是有限的,即使你再怎么挤时间,你的时间也只有 24 小时。所以与其说是挤时间,不如说是弄清楚事情之间的优先级,去找优先级高的事情做。

总感觉有些遗憾,我过了好多年才明白这个道理。许多人只会讲道理,但是却不懂得去诠释,只是用道理来表达自己的立场。 就像我中学时代的老师一样,他们总是说「时间就像海绵里的水,积极总是有的」,但是却不怎么诠释这句话。当然也有可能是老师说过,我当时太笨,没记住。

如果你不仅能说出道理,还能说出个一二三四,那你肯定是一个受欢迎的人。很多人应该会喜欢听你讲故事,喜欢跟你聊天。就像今天写这篇文章,就像在和一个朋友聊天一样。讲讲儿时的故事,聊聊自己的感悟,是不是确实很有意思?

期待下次再与大家聊天讲故事~

  • 1
    点赞
  • 0
    收藏
    觉得还不错? 一键收藏
  • 0
    评论

“相关推荐”对你有帮助么?

  • 非常没帮助
  • 没帮助
  • 一般
  • 有帮助
  • 非常有帮助
提交
评论
添加红包

请填写红包祝福语或标题

红包个数最小为10个

红包金额最低5元

当前余额3.43前往充值 >
需支付:10.00
成就一亿技术人!
领取后你会自动成为博主和红包主的粉丝 规则
hope_wisdom
发出的红包
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、付费专栏及课程。

余额充值