JavaScript全面知识总结:JS正则表达式+markdown语法+前端大厂面试题+项目实例

图片

秋招时节,又有无数投向大厂的简历石沉大海,想进面大厂,到底差在哪里?总结一些前端工程师的学习忠告给大家。
学习前端不要总停留在框架的使用上。唯有系统性地掌握编程思想、设计理念,以及具体的实现方式,方可在面试和工作时做到游刃有余,以免进退失据。

而JavaScript的掌握程度直接影响了我们对于框架的理解程度。

个人认为JS就是一门语言,如果把前端比作一个人的身体,那么HTML就是一个人的结构,CSS就是这个人长的样子,那么JS就是一个人的行为,不是说HTML和CSS不重要,只是JS相比较而言更难一点,而且可以说JS就是前端最核心的部分,如果一个前端工程师只会HTML、CSS、简单的JS,但是JS并不是很熟练掌握,那么毫不客气的说他只能算是一个切图的,所以希望前端工程师都能认真学好JS。

原生的JavaScript一定要掌握好。比如闭包、原型,这在面试中基本上是次次都会问到的。DOM API、BOM API的熟练掌握在面试中也是有要求的,现在的面试中甚至依然会问到作用域的问题。markdown语法也是必问的。如果在面试中回答不上来这些,我觉得一定不会被认为是一名合格的高级前端开发的。

JavaScript比起其他前端知识点的学习,对理解能力要求更高,学习起来也相对困难一些。在学习JS的过程中,刚刚入门的学习者总会遇到各种各样的困难。尤其是大量初学者没有正确的学习方法与完整的知识体系图谱,实际编程中遇到问题无人指导。

为了便于大家学习,我们推出了C站软件工程师能力认证,帮助大家进行系统化学习,充分建立学习思维,扎实编码能力。

我们提供免费训练,在训练过程中采用基于“明确路径+领取任务+刻意练习+小组学习+大咖指导”的学习模型,让大家实现面向实践、任务驱动、共同成长的目标。

图片

欢迎大家可以加入我们的学习小组一起学习!学好前端,打好基础,为进大厂做准备!

为了方便大家学习,我们发起了C站百万知识库行动,无论你是刚刚接触Java、Python、前端的技术小白,还是已经有了一定基础的技术爱好者,在这里,你都可以找到你想要的资料。

点击链接(https://t.csdnimg.cn/tk6g来C认证模拟大赛完成测试,即可获取80篇点击破万,收藏过千的Python技能】学习资料总结,包含语法基础、字符串、集合类型、异常处理、类与对象等知识点。

扫码添加小龙女即可获取

 

部分资料展示:

图片

图片

图片

图片

图片

图片

JS可谓是程序员求职加薪的必备技能,

扫码添加小龙女即可获取

 

以上根据C认证核心知识点,系统整理CSDN点击破万,收藏过千的硬核干货文章合集,每日分享至群内,汇集成系统性百万知识库,帮助大家自主学习!

图片

百万知识库等你领取!

目前已梳理Java识库600篇、Python知识库600篇、前端知识库600篇,it软件工程师基础能力500篇,既包含小白+1的基础能力学习,也包含进大厂需要拥有的项目能力学习教程。知识库持续更新中,欢迎加入我们一起学习吧!

C站知识库覆盖以下知识点,每日更新中,欢迎进群一起系统学习!

图片

图片

图片

图片

部分资料预览:

图片

图片

图片

 扫码添加小龙女即可获取

 

下图是C站(CSDN)软件工程师能力认证标准中的C1/C4-能力认证图,分为基础能力和项目能力两大模块,可以看到模块中的技能点能够全覆盖一线大厂开发工程师的招聘JD要求。

图片

通过以上,大家可以清晰地看到大厂招聘要求与能力认证一一对应、紧密相连。

C认证企业奖学金计划为梦想加持,让努力发光。同时,C认证的成功离不开以下合作企业的赞助,感谢一路相伴~

        

 CSDN软件工程师能力认证(以下简称C系列认证)是由中国软件开发者网CSDN制定并推出的一个能力认证标准。C系列认证历经近一年的实际线下调研、考察、迭代、测试,并梳理出软件工程师开发过程中所需的各项技术技能,结合企业招聘需求和人才应聘痛点,基于公开、透明、公正的原则,甑别人才时确保真实业务场景、全部上机实操、所有过程留痕、存档不可篡改。

C系列认证步骤

1.打开官网(https://t.csdnimg.cn/tk6g),预约认证,报名成功。

2.扫描下方二维码,进群领取学习资料和学习任务,群内还有任务直播讲解以及答疑,一起来记录自己的成长过程吧~

预约后可进入C认证任务小组

小组内有:

1、C认证每阶段学习资料

2、C认证每阶段实践任务,完成后还可收获合作企业赞助奖学金红包!

3、任务直播讲解以及大咖答疑

4、每天更新系统化的干货文章合集,汇集成系统性知识库,帮助大家自主学习

快快添加小龙女,一起来记录自己的成长过程吧~

 

“相关推荐”对你有帮助么?

  • 非常没帮助
  • 没帮助
  • 一般
  • 有帮助
  • 非常有帮助
提交
评论 12
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值