数据中心常说的IDC,EDC,ODC,DC分别指什么类型机房?

互联网数据中心(IDC–Internet Data Center)

企业数据中心 (EDC–Enterprise Data Center)

外包数据中心 (ODC–Outsourcing data center)

主数据中心(DC–Data Center)

IDC机房:提供INTERNET 网络服务,数据竞带;提供互联网+的业务;提供场地出租、设备托管、资源出租等;运行带维;

EDC机房:企业级数据中心,通常为企业自建自行运维。稳定性要求较高,多采用相对成熟的技术;

对IDC、EDC的数据中心都包含了基础设施的运维和自有业务系统的运行维护,即使同一类型的数据中心各自个性化的自有系统的运行维护的要求都是有很大的差异,比如不同银行的金融数据中心研发和测试、运行的环境、对外服务的要求都大不相同。(源自中国工程建设标准化协会)

ODC机房:提供场地出租、设备托管、资源出租、运行带维;

DC机房:一级节点,建设在特大城市。

对于IDC企业来说,现在云计算正在兴起,需要通过转型升级来应对市场的新挑战,对此,ZKEYS系统集成了生产、业务、财务、会员管理等模块,可以满足IDC企业流程化运维。

ZKEYS系统通过提供完善的平台来管理包括计算、网络、存储在内的各项资源,其功能模块涵容盖了云服务器、虚拟主机、托管等业务的在线弹性购买及秒级开通交付;将在线下单、自动化运维、可视化监控、数据化运营、流程化管理等逻辑融汇整合至各个功能模块。
ZKEYS系统集成了完善的财务系统、工单系统、备案系统、会员系统、业务系统等多个板块,满足企业所需各个业务流程管理,减少人工,高效快捷。

转载来源:https://zhidao.baidu.com/question/654998060279343725.html

相关推荐
©️2020 CSDN 皮肤主题: 数字20 设计师:CSDN官方博客 返回首页