恒源云(GPUSHARE)_云服务器创建自定义镜像,也支持DockerHub导入

文章来源 | 恒源云社区(专注人工智能/深度学习云GPU服务器训练平台,官方体验网址:恒源云_GPUSHARE-恒源智享云

系统镜像

系统镜像是操作系统与计算环境的打包封装。镜像中提供了 CUDA、CUDNN、Python 等环境,在创建实例时可以选择各个组件的版本。

实例提供的系统为 Ubuntu 18.04,并且预装了 JupyterLab、TensorBoard 服务,可以在实例列表中的 快捷工具 直接打开链接。

自定义镜像

在已经创建好的实例中安装好运行环境后,可以通过创建自定义镜像来保存这个实例的环境。下一次创建新实例选择这个自定义镜像进行创建,创建出的新实例保留了之前的环境。

在 我的实例 中找到需要创建自定义镜像的实例,点击 实例管理 - 创建自定义镜像。创建自定义镜像需要一定时间,耐心等待创建完成。

创建完成后进入 实例与数据 - 我的镜像 可以看到已经创建好的镜像。

当创建新的实例时选择 自定义镜像 来创建。

导入镜像

自定义镜像支持导入功能,可以通过 DockerHub 或 个人数据 两种方式进行导入。为了自定义镜像正常创建,需要满足下列要求:

  • 镜像指 Docker 镜像,基础发行版要求为 Ubuntu 18.04
  • DockerHub 方式添加的仓库要求为公开权限
  • 个人数据中上传的镜像应改为 docker save 导出的文件

导入期间会在镜像基础上安装 Python、JupyterLab、TensorBoard 等必要工具软件,以便能够正常在平台中使用。

DockerHub 导入

进入 实例与数据 - 我的镜像 中,点击右上方 Docker Hub 导入

输入 DockerHub 地址,输入镜像名如 ubuntu:18.04,点击 导入。

导入需要花费一定时间,等待导入完成后可以看到创建成功后的镜像。

OSS (个人数据)导入

首先将 Docker 镜像保存成一个文件。

# 拉取镜像
~# docker pull ubuntu:18.04

# 将镜像保存为文件
~# docker save -o ubuntu1804.tar ubuntu:18.04
~# ls
ubuntu1804.tar

# 压缩镜像文件
~# gzip ubuntu1804.tar
~# ls
ubuntu1804.tar.gz

通过 工具传输 或 命令传输 将镜像文件上传到 个人数据 中。

进入 实例与数据 - 我的镜像 中,点击右上方 OSS 导入

输入刚导入的镜像文件名称,点击 导入。

导入需要花费一定时间,等待导入完成后可以看到创建成功后的镜像。

  • 2
    点赞
  • 3
    收藏
    觉得还不错? 一键收藏
  • 0
    评论

“相关推荐”对你有帮助么?

  • 非常没帮助
  • 没帮助
  • 一般
  • 有帮助
  • 非常有帮助
提交
评论
添加红包

请填写红包祝福语或标题

红包个数最小为10个

红包金额最低5元

当前余额3.43前往充值 >
需支付:10.00
成就一亿技术人!
领取后你会自动成为博主和红包主的粉丝 规则
hope_wisdom
发出的红包
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、付费专栏及课程。

余额充值