C#学习记录

使ErrorProvider用控件验证文本框输入
ErrorProvider控件可以在不打扰用户的情况下向用户显示有错误发生。当验证用户在窗体中的输入或显示数据集内的错误时,一般要用到该控件。
ErrorProvider控件通过 SetError方法设置指定控件的错误描述字符串。语法如下:

 public void SetError(Control control, string value) 

control:要为其设置错误描述字符串的控件。
value:错误描述字符串
判断文本框中输入的数据是否准确,需要在控件的 Validating事件中进行判断,然后设置 ErrorProvider控件的错误描述字符串,当控件正在验证时会引发该事件。
使用 HelpProvider控件调用帮助文件
HelpProvider控件可以将帮助文件(.htm文件或chm文件)与 Windows应用程序相关联,为特定对话框或对话框中的特定控件提供区分上下文的帮助,打开帮助文件到特定部分。如目录、索引或搜索功能的主页。
通过设置控件的 HelpNamespace属性以及 SetShowHelp方法,实现当按F1键时,打开指定的帮助文件。
HelpNamespace属性可以设置一个值,该值指定与 HelpProvider对象关联的帮助文件名。语法如下:

 public virtual string HelpNamespace {get; set;}

属性值:帮助文件的名称。
SetShowHelp方法用于指定是否显示指定控件的帮助信息。语法如下:

 public virtual void SetShowHelp(Control ctl, bool value)

ctl:控制其帮助信息已打开或关闭。
alue:如果显示控件的帮助信息则为true;否则为 false
使用Tmer控件设置时间间隔
Timer控件可以定期引发事件,该控件是为 Windows窗体环境设计的。时间间隔的长度由 Interval属性定义,其值以毫秒为单位。若启用了该组件,则每个时间间隔引发一个Tck事件,在该事件中添加要执行的代码。
Interval属性用于设置计时器开始计时的时间间隔。语法如下:

 public int Interval {get; set;}

属性值:计时器每次开始计时之间的毫秒数,该值不小于1
当指定的计时器间隔已过去,而且计时器处于启用状态时会引发控件的Tic事件。 Enabled属性用于设置是否启用计时器。
语法如下:

 public virtual bool Enabled {get; set;}

属性值:如果计时器当前处于启用状态,则为true;否则为 false默认为 false
使用 ProgressBar控件显示程序运行进度条
ProgressBar控件通过水平放置的方框中显示适当数目的矩形,指示工作的进度。工作完成时,进度条被填满。进度条用于帮助用户了解等待一项工作完成的进度。
ProgressBar控件比较重要的属性有 Value、 Minimum和 Maximum Minimum和 Maximum属性主要用于设置进度条的最小值和最大值, Value属性表示操作过程中已完成的进度。而控件的Step属性用于指定 ValuePerformStep属性递增的值,然后调用方法来递增该值

已标记关键词 清除标记
相关推荐
©️2020 CSDN 皮肤主题: 1024 设计师:白松林 返回首页