交通领域开源数据集详细汇总

一、交通领域开源数据集

1. NGSIM数据集

NGSIM 的全称为 Next Generation Simulation,是由美国联邦公路局发起的一项数据采集项目,被交通界学者广泛用于 车辆跟驰换道等驾驶行为研究,交通流分析,微观交通模型构建,车辆运动轨迹预测,驾驶员意图识别,自动驾驶决策规划 等。所有数据均为在美国高速公路国道101上采集的实际运行轨迹数据。数据文件包含3个txt文档,三个文档对应三个不同的时段,每个时段为15分钟。

bbcc38269e25b0f0075145c1cce49c3b.png

官方下载:

https://data.transportation.gov/Automobiles/Next-Generation-Simulation-NGSIM-Vehicle-Trajector/8ect-6jqj

公众号下载:

公众号后台回复:NGSIM,获取下载链接。

2. HighD数据集

由德国亚琛工业大学汽车工程研究所发布的HighD数据集,是德国高速公路的大型自然车辆轨迹数据,搜集自德国科隆附近的六个不同地点, 位置因车道数量和速度限制而异,记录的数据中包括轿车和卡车。数据集包括来自六个地点的11.5小时测量值和110 000车辆,所测量的车辆总行驶里程为45 000 km,还包括了5600条完整的变道记录。通过使用最先进的计算机视觉算法,定位误差通常小于十厘米。适用于驾驶员模型参数化、自动驾驶、交通模式分析等任务。

cb818904085b608d15b5281c5a97b8e5.png

官方下载:

https://www.highd-dataset.com/ ,需要提交申请方可下载。

公众号下载:

公众号后台回复“HighD-学校/单位-数据用途”,并发送转发本文的截图,24小时内提供下载链接。

3. Mirror-Traffic

由清华大学苏州汽车研究院和江苏智能网联汽车创新中心联合发布,从中国真实道路交通数据中,运用图像识别与追踪技术对真实道路图像中的交通参与物进行识别与跟踪,并对提取后的轨迹进行过滤与筛选,最终得到各类车辆、行人等轨迹数据。该数据集覆盖多种道路类型(匝道、直道、弯道、十字路口等)和多种交通流状态(车流量小、适中、拥堵等),数据中包含多种车辆类型和行人等,交通参与物轨迹精度可以达到厘米级,非常适合驾驶场景提取、驾驶场景生成、驾驶行为、意图预测类模型研发、自然驾驶行为的模仿学习、自动驾驶预测和规划算法的开发和验证、交通流(速度、密度)分析、微观交通模型仿真等研究。

fe521bb1c65360cccb80e25651754e86.gif

官方下载:

http://www.scenarios.cn/html/dataset.html 

公众号下载:

转发本文,并在公众号后台回复“Mirror-Traffic”,即可获取下载链接。

4. 美国交通事故数据(2016-2019)

美国全国交通事故数据集,涵盖美国49个州。数据是从2016年2月到2019年3月使用几个数据提供程序收集的,包括两个提供流交通事件数据的API,由各种实体捕获的交通事件,例如美国和州交通运输部门,执法机构,交通摄像头和道路网络中的交通传感器。当前,该数据集中大约有225万起事故记录

公众号下载

公众号后台回复“US-Accident”,并发送转发本文的截图,24小时内提供下载链接。

5. 英国高速公路交通流量数据集

有关英国高速公路上主干道和次干道路交通流量统计,有关过去18年收集的34,416个手动计数点的道路交通统计信息。用于分析各路口的拥挤情况。

公众号下载

公众号后台回复“UK-Volume”,即可获取下载网站。

6. 其他车辆行驶轨迹数据集

(1)上海出租车数据

1.数据集包括4千辆出租车24个小时(07年2月20日)的行驶数据

2.车辆行驶数据的采样时间间隔为1min

3.车辆轨迹数据包含:车辆ID-Time-经纬度-速度-是否载客

下载地址

https://www.cse.ust.hk/scrg/

(2)法国环形道路车辆数据

1.数据集为法国克雷泰伊的一个环形道路上早上两小时(7.00-9.00)和晚上两小时(17.00-19.00)的车辆行驶数据

2.数据采样时间间隔为1s

3.车辆轨迹数据包含:车辆ID-时间-车辆类型-坐标-车辆速度

下载地址

https://vehicular-mobility-trace.github.io/

(3)美国加利福尼亚高速公路数据

1.数据集为加利福尼亚两条高速公路上不同交通密度的车辆行驶数据

2.数据采样时间间隔为1s

3.车辆轨迹数据包含:时间-车辆ID-经纬度-速度

下载地址:

http://cs-people.bu.edu/nabeel/VANETs_Mobility_Dataset/

(4)纽约出租车数据

2009-2020年纽约黄色和绿色的出租车行程记录数据,包括接送日期/时间、接送地点、行程距离、分项票价、费率类型、付款类型和司机报告的乘客数量等。是一个非常经典、学术界常用的出租车数据集。

下载地址

https://www1.nyc.gov/site/tlc/about/tlc-trip-record-data.page

(5)芝加哥Divvy共享自行车骑行数据

芝加哥市Divvy共享自行车2013至今的骑行使用数据,包括使用者性别、年龄、每次旅行的起点,目的地和时间戳。开始和结束时间、起点经纬度、重点经纬度等。

下载地址:

https://www.divvybikes.com/system-data

(6)多伦多市共享自行车数据
下载地址:

https://open.toronto.ca/dataset/bike-share-toronto-ridership-data/

二、滴滴盖亚数据集

包括城市交通指数数据集、驾驶行为数据集、POI检索数据集、网约车轨迹数据集、驾驶场景视频数据集等。数据质量很高

下载地址:

https://outreach.didichuxing.com/research/opendata/,需要国内高校的邮箱注册并提交申请,一般1-2周批复

三、上海路网GIS数据(2016)

包括简略版和详细版,详细版将所有道路细分为高速、国道、省道、城市快速路、县道、村道和其他道路等,并有道路名称、高程等详细信息。

公众号下载:

公众号后台回复“shanghai路网”,并发送转发本文的截图,24小时内提供下载链接。

四、深圳市政府数据开放平台

各类数据都有,交通相关的包括停车场数据、卡口过车数据、车流量数据、公交站点路线数据、营运车辆GPS数据、刷卡数据、街道实时数据、路段属性数据等等

下载地址:

https://opendata.sz.gov.cn/

评论 6 您还未登录,请先 登录 后发表或查看评论

“相关推荐”对你有帮助么?

  • 非常没帮助
  • 没帮助
  • 一般
  • 有帮助
  • 非常有帮助
提交
©️2022 CSDN 皮肤主题:深蓝海洋 设计师:CSDN官方博客 返回首页
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值