git在Commit时提示“Changes not staged”解决办法

之前使用SVN进行代码管理,突然切换到Git还不太习惯。今天领导说走之前把代码提交下,直接用git commit,结果总是提示“Changes not Staged”的错误。经谷歌,原因是得先使用git add命令,把变化的文件添加进来。

之前虽然学过git相关的命令,但遇到问题还是没能立马解决,看来实践才是最好的老师。

____________________________

补充一点,提交git的代码,仅用commit是将代码提交到了本地(应该是将文件的变化信息存储到了本地计算机上的某个位置);此时在服务器上并不能看到你对代码做的修改,并且也没有修改记录。说来也是,就没告诉计算机要提交到哪,计算机自己怎么可能知道。

为了让远程服务器接收到你提交的修改,需要使用git push 服务器的url 的方式。但在使用git push前,应该使用git config 在本地配置以下远程服务器的信息,使用方式如下:

git config --global user.name "用户名"

git config --global user.email "用户的邮箱名"

执行完这两个语句后,可以使用git push提交。但如果服务器上该目录下存在本机没有的文件,则需要在git push之前,先用git pull + “服务器url”将这些文件下载到本地。

只有这样,你提交的代码,别人才看的到。

  • 0
    点赞
  • 0
    评论
  • 0
    收藏
  • 一键三连
    一键三连
  • 扫一扫,分享海报

©️2021 CSDN 皮肤主题: 编程工作室 设计师:CSDN官方博客 返回首页
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值