Django生成二维码详解

自强学堂中用Django生成二维码,发现python、django版本不同,达不到教程中的效果,所以把自己的过程总结出来;思路:在网页输入要转化成二维码的网址,提交到表单调用相应方法生成二维码。

环境:Windows7、Python 3.5
编辑器:pycharm
相关库:Django 2.0、qrcode 6.1、Image1.5.27、Pillow 6.2.1
安装:pip install .whl 或者 python setup.py install
卸载:找到python的安装目录,删除相关的库文件
创建项目、APP
django-admin startproject projectname
django-admini startapp appname

1、添加APP到settings文件中 在这里插入图片描述
2、添加模板文件index.html、forms.py,在views添加方法
在这里插入图片描述在这里插入图片描述
在这里插入图片描述
3、在urls添加路由地址,运行调试,问题如下
在这里插入图片描述
1)提示No module named qrcode、six等,是qrcode安装问题,一步步安装(https://pypi.org/)
2)点击提交无任何反应,增加forms.py,提交内容到网页
3)提交后,提示No moudle named Image,确认已经安装PIL、image,我在命令行输入import image正常;输入from PIL import Image出错,提示cannot import name ‘_imaging’,查阅相关资料及错误提示,是pillow版本问题,将pillow6.0.0升级到pillow 6.2.1,即可生成二维码。
在这里插入图片描述

后续:如有时间,可研究保存二维码文件,及设置二维码图像属性。

在这里插入图片描述
在这里插入图片描述

  • 0
    点赞
  • 0
    评论
  • 0
    收藏
  • 一键三连
    一键三连
  • 扫一扫,分享海报

©️2021 CSDN 皮肤主题: 编程工作室 设计师:CSDN官方博客 返回首页
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值