React开发企业级后台管理系统(笔记一环境配置)

版权声明:本文为博主原创文章,遵循 CC 4.0 BY-SA 版权协议,转载请附上原文出处链接和本声明。
本文链接:https://blog.csdn.net/well2049/article/details/83381678

主要介绍安装node环境和react环境依赖安装

  • node环境安装
    1,官网下载node安装包。安装完成后可以通过以下命令查询安装版本号 node -v ,只要安装成功便会自动安装npm 依赖包管理工具。
    yarn也是和npm 类似的工具 ,通过npm i yarn -g ,其实,npm 类似于Java中的 maven 工具。

注:如果安装遇到问题,就在命令行执行清除npm缓存的命令 npm cache clean -f,目前开发版node最低要求8.9以上版本,及时升级node环境,依次执行以下2个命令npm install -g nn stable 即可完成升级。

  • react环境搭建
    1,命令行工具执行 npm i react create-react-app -g 安装react和快速构建项目的create-react-app 的2个工具。
    2,然后执行创建项目create-react-app projectname
    3,打开新创建的项目目录 cd projectname
    4,执行启动项目的命令npm start
    如果是从码云clone下来的项目,需要本地安装相关依赖:npm install 安装依赖后方可成功启动项目。

  • 项目中需要的依赖插件列表
    1,UI框架是蚂蚁金服的Antd yarn add antd or npm i antd -s
    2,数据交互工具axios 安装执行: yarn add axios or npm i axios -s
    3,路由管理 安装执行: yarn add react-router react-router-dom
    4, 状态管理器 redux 执行:yarn add redux react-redux redux-thunk
    5, @符号装饰器 yarn add babel-plugin-transform-decorators-legacy --dev
    6,按需加载插件 yarn add babel-plugin-import

    未完待续

展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页