ImportError: cannot import name BeautifulSoup(点这里就对了)

做爬虫实例的时候用到了bs4 ,正确安装好了,代码里也有from bs4 import BeautifulSoup

但是还报错 出现的提示是: ImportError: cannot import name BeautifulSoup,

想了半天还是不知道怎么解决这个问题就百度了一下。


看了第一篇就解决了这个问题

方法:搜索路径的问题,用sys.path查看搜索路径,包含bs4库的路径。

最后发现问题是,在执行文件的当前目录下,有一个名为bs4.py(当时测试bs4模块用的)的文件,所以当Python运行当前文件时,会先在当前目录下搜索,就会先导入这个叫bs4的文件,然后再去搜索其它路径,导入标准库里面的bs4 。在当前的文件bs4中肯定找不到BeautifulSoup,故不断报错。(警示:切勿在当前搜索路径中,将文件命名为已有库、模块相同的名字)

可以使用:

import bs4 
print(bs4.__file__)

这个方法挺好的,所以记录一下。


去看打印出的文件路径,如果不是下面类似的C:\Python27\lib\site-packages…,需要把当前目录下的重名的文件删除或者重命名。


百度到 /张某人/的文章 :https://blog.csdn.net/xinxing__8185/article/details/43701967
里面写到 上面的方法:将包的路径打印出来 觉得很好 这个方法可以用到其他相同的问题上。

已标记关键词 清除标记
©️2020 CSDN 皮肤主题: 书香水墨 设计师:CSDN官方博客 返回首页