韦文成:百度恢复对韦文成博客首页的收录

在前天的《百度收录韦文成博客的一些情况》一文中谈及百度收录韦文成博客首页的一些情况,今天发现情况已经恢复正常,使用SITE命令查询韦文成博客,首页已经出现在了第一位,并且搜索关键字“韦文成博客”或“韦文成”都可以看到韦文成博客首页出现在了搜索结果的第一位。

其实我并不清楚博客首页什么时候“消失”了,之前也说过这个博客并不想拿来做特别的SEO研究试验工作,所以并没有所谓的SEO优化过度或者作弊被惩罚的说法,更多的可能是百度自身调整的原因。当然中间我也做了一次比较重大的改动,就是对博客的URL进行了更改,并且做了301永久重定向工作,但是那是首页“消失”之后的事情。

首页消失的具体原因就不得而知,也不必深究了。首页不见之后我也没做什么特别的工作,正常的写了几篇文章,其中有一篇投稿到了A5,也被推荐到了首页,大概50个网站进行了转载吧。文章内容中有博客文章的原地址,不过被转载之后大多数都不是以链接的形式存在了。

近期写的几篇文章,我也相应的发布到了个人在新浪,网易,百度,和讯的博客上,都加了原文和首页链接。多多少少也会有一点作用吧,虽然不多。现在搜索关键字“韦文成”,搜索结果中百度空间某篇文章还挺靠前,百度对自家产品的照顾还是不言而喻的。

以上只是记录“自家”博客的一些情况,也许并不能说明什么问题,但是对于一些“突然”在百度找不到网站首页的朋友来说,也许有些许借鉴作用。

有时候你找不到网站首页了,先不要慌张,先看看自己网站有没有什么问题:有没有优化过度,有没有其他形式的作弊(百度认为的作弊,不是个人认为的),再看看网站上面有没有恶意代码,有没有在短时间内增加大量的外链等等。如果你什么都没有做,网站也没有出现任何状况,那慢慢等着就是了,也许这只是百度暂时的调整,大可不必担忧。正常的做一些工作,就像本博客一样,也许某一天,你又“很突然”的发现首页回来了。

本文首发韦文成博客,转载请注明出处:http://www.weiwencheng.com/seo/index-come-back/

阅读更多
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

不良信息举报

韦文成:百度恢复对韦文成博客首页的收录

最多只允许输入30个字

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭