浏览器对同一域名进行请求的最大并发连接数

当我们在浏览网页的时候,对浏览速度有一个重要的影响因素,就是浏览器的并发数量。并发数量简单通俗的讲就是,当浏览器网页的时候同时工作的进行数量。

如果同时只有2个并发连接数数量,那网页打开的时候只能依赖于这2条线程,前面如果有打开慢的内容,就会直接影响到后面的内容打开。但是如果同时有更多的并发连接数,这样就会大大的提高网页加载速度。详情可查看我们之前发布的文章: 并发连接数对浏览器加载速度的测试 。浏览器的并发连接数也并非越大越好。

下表概括了基于主机上运行的IE浏览器的版本的最大并发连接数、主机的连接速度和服务器的受支持的协议版本。

版本 HTTP 1.0 服务器(宽带连接) HTTP 1.1 服务器(宽带连接) HTTP 1.0 服务器(拨号连接) HTTP 1.1 服务器(拨号连接)
Internet Explorer 7 和早期版本 4 2 4 2
Internet Explorer 8 6 6 4 2
Internet Explorer 9 10 10 ? ?
Internet Explorer 10 6 6 ? ?
Internet Explorer 11 6 6 ? ?
chrome、firefox 6 6 ? ?

Internet Explorer 8+ 提供了一个 window .  maxConnectionsPerServer 对象,服务器可以利用此对象来确定客户端计算机上的可用连接数。

在 Internet Explorer 8+ 中,maxConnectionsPerServer 对于宽带连接将返回 6 ,除非用户或管理员已重写此默认值。 在客户端计算机通过拨号连接时,如果连接到 HTTP 1.1 服务器,则 maxConnectionsPerServer 将返回  2 ;如果连接到 HTTP 1.0 服务器,则 maxConnectionsPerServer 将返回  4 。

很多人都说是:

实际情况(china):

很多客户端软件可以修改电脑的最大连接数,比如:迅雷、暴风影音等。

之前我们曾跟大家分享过 如何修改IE浏览器的并发连接数 ,如果你正在使用IE7及以下的更低版本,不妨尝试将连接数修改到6,这将有助于提升打开网站的速度。

已标记关键词 清除标记
©️2020 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页