关于vue.js是什么,为什么要在nodejs中安装?

Vue.js可以在html里引用,使用npm引入是方便包管理。
等到应用需要的库和框架多起来后,一个个从html里引入就不方便了。
所以用到打包工具比如webpack,可以直接require引入之后将不同模块打包成单个js文件。同时这些工具提供各种自动化处理,让前端开发更爽。
最后Vue.js是数据驱动,和JQuery思路不同,你几乎不需要自己进行复杂低效的dom操作,开发简介明了。从这一点上说,可以基本抛弃JQuery了。
我做过的一个项目,也是node.js+express,用了vue-router和vue-resource,前者替代express里的路由,后者替换$.ajax(),node+express只负责服务器和数据库交互,不处理路由,前后端基本是分离的。
jade模板确实是个问题,因为用的是组件开发,每一个组件是单独vue文件,所以大概有两种方法,一是不用模板引擎(直接通过res.sendFile()),二是只有主页用jade生成,这样和vue也不会冲突。其实这些写熟悉了都不是事儿。

没有更多推荐了,返回首页

私密
私密原因:
请选择设置私密原因
  • 广告
  • 抄袭
  • 版权
  • 政治
  • 色情
  • 无意义
  • 其他
其他原因:
120
出错啦
系统繁忙,请稍后再试