jquery 和其他js框架同时使用的不兼容问题解决方法
jQuery 名称冲突

jQuery 使用 $ 符号作为 jQuery 的简介方式。

某些其他 JavaScript 库中的函数(比如 Prototype)同样使用 $ 符号。

jQuery 使用名为 noConflict() 的方法来解决该问题。

var jq=jQuery.noConflict(),帮助您使用自己的名称(比如 jq)来代替 $ 符号。

代码使用如下:

<html>
<head>
<script type="text/javascript" src="/jquery/jquery.js"></script>
<script type="text/javascript">
var jq=jQuery.noConflict();
jq(document).ready(function(){
  jq("button").click(function(){
    jq("p").hide();
  });
});
</script>
</head>

<body>
<h2>This is a heading</h2>
<p>This is a paragraph.</p>
<p>This is another paragraph.</p>
<button type="button">Click me</button>
</body>
</html>






结论

由于 jQuery 是为处理 HTML 事件而特别设计的,那么当您遵循以下原则时,您的代码会更恰当且更易维护:

把所有 jQuery 代码置于事件处理函数中把所有事件处理函数置于文档就绪事件处理器中把 jQuery 代码置于单独的 .js 文件中如果存在名称冲突,则重命名 jQuery 库

阅读更多
个人分类: jquery
想对作者说点什么? 我来说一句

jqprint打印js及兼容解决

2017年10月30日 36KB 下载

没有更多推荐了,返回首页

不良信息举报

jquery 和其他js框架同时使用的不兼容问题解决方法

最多只允许输入30个字

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭