Eloquent JavaScript 笔记 二十:略有遗憾

版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。 https://blog.csdn.net/wershest/article/details/73526784

    Eloquent JavaScript 的确是一本大部头的好书,内容极其丰富。读完它,不仅学到了关于JavaScript的方方面面,例子中的各种编程模式也让人收获颇丰。

    这是我第一次认真的读完一本原版的大部头。读到讲Module的第十章时,有几段实在是看不懂,买了一本中文版的(kindle版),结果,中文版也看不懂。后来,google了一下相关内容,看了几篇相关文章,才算勉强啃了下来。


虽然算是勉强读完了,但也留下了一些遗憾:

  1. 第19章和第21章没有仔细读,更没有写笔记。

      第19章是个Project,实现了一个网页版的 “画笔” 程序。主要是讲canvas,恐怕近期内很少会用到canvas,所以先不看了。

      第21章也是个Project,实现一个类似于BBS的web app。流行的框架(如React、angular)恐怕会有新的模式来处理这类事物,等学习angular时再仔细看吧。

  2. 严重高估了自己读书的速度,本来以为五月份就能读完,结果六月最后一天才草草结束。

  3. 有些章节学习的不够细致,也许是因为本书涵盖的内容范围实在太广,要想真正掌握全部知识,恐怕需要更长时间。而且,在阅读过程中,经常会有这样的纠结:这些内容恐怕很久也用不到,还要不要仔细学呢?例如:11章、15章、16章。


无论如何,今天做个了结吧。 七月份开始学习 TypeScript、Angular、NativeScript,欣赏一下这些新框架的魅力。


没有更多推荐了,返回首页