Java Web应用程序的规范目录结构

Java Web应用程序的规范目录结构

一、  Java Web应用程序必须使用规范的目录结构:

–        应用程序根目录

–            |-- WEB-INF目录:必须目录

–                  |-- web.xml:Web应用部署描述文件,必须目录

–                  |-- classes目录:存放字节码文件

–                  |-- lib目录:存放第三方类库文件

–                  |-- TLD文件:标签库描述文件

–            |-- 其他静态文件:HTML、CSS、JavaScript、图片等

二、  开发Java Web应用程序的大致流程

–        设计目录结构:根据具体业务需要,遵照规范的目录结构设计好Web应用程序的目录结构。

–        编写Web应用程序代码:编写业务逻辑所需的Java代码。

–        编写部署描述文件:把Servlet、初始化参数等定义到部署描述文件web.xml中。

–        编译代码:把编写好的Java源代码编译成字节码。

–        将Web应用程序打包:把整个Web应用程序打成War包,以方便部署。

–        部署Web应用程序:把打好的War包部署到Web服务器上。

–        执行Web应用程序:启动Web服务器,利用客户端浏览器进行访问测试。

注意:在具体的开发过程中,一般都会使用IDE工具,使用IDE工具进行Web应用程序开发时,只需要开发人员完成前三个步骤,其他步骤IDE工具可以自动完成。

三、Servlet是用Java编写的Server端程序,它与协议和平台无关。Servlet运行于Java服务器中。

四、Java Servlet可以动态地扩展服务器的能力,并采用请求-响应模式提供Web服务。

五、Servlet是使用Java Servlet应用程序设计接口及相关类和方法的Java程序。它在Web服务器上或应用服务器上运行并扩展了该服务器的能力。Servlet装入Web服务器并在Web服务器内执行。

六、Servlet是以Java技术为基础的服务器端应用程序组件,Servlet的客户端可以提出

七、请求并获得该请求的响应,它可以是任何Java程序、浏览器或任何设备。

当Web服务器接收到一个HTTP请求时,它会先判断请求内容——如果是静态网页数据,Web服务器将会自行处理,然后产生响应信息;如果牵涉到动态数据,Web服务器会将请求转交给Servlet容器。此时Servlet容器会找到对应的处理该请求的Servlet实例来处理,结果会送回Web服务器,再由Web服务器传回用户端。

阅读更多
个人分类: 课堂笔记
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭