我是一个青年

      沾上帝都的生活,你会发现自然的,你会有这些变化。我觉得外部环境导致了你会发生这样的变化。

      来到了帝都,会发现优秀的人太多,所以你会想着如何提高自己,继而做出一些行动。一个陌生的环境,只有自己,所以你会想念一些人。有了高兴或者伤心的事情,所以你会想着和你的朋友诉说,但是你可能会拿起手机又放下。工作的忙了,你也会十分的想做一些事,会挤出一些时间去做。在帝都,也会学会打造自己的生活,也会把自己照顾的好好的,因为你知道这里只有你自己,倒下了会有太多太多的不便。所以你得学会准备一些生活用品。来来往往,走来走去你也会在意一些你从来不注意的生活的细节。我来到了帝都,帝都生活的节奏很快,很忙碌,但也不缺少感动,不缺少美丽。帝都的生活这么几天,虽然都是工作,学习,虽然都是面对电脑打造着自己的小代码,却有着和家里不一般的味道。我知道我正在成长。


       在帝都的生活,你得会自己打造,经营自己的小屋,不要求有多大的地方,但是要有也肯定有累了可以随时躺着的床。也得有一个桌子,带着多个抽屉的桌子。可以放置自己的马克杯,蓝牙耳机,刮胡刀等等,在未来还可以放置一些自己喜欢收藏的小东西。也要有一个柜子,可以把自己的衣服整整齐齐的摆上去。经常穿的上衣挂在上面。总体上不大,但是令人很满意。一定要有窗户,有了窗户才能阳光。像我的小屋,屋子有一个窗户,窗户外面是一个杨树林。可以看看绿树,可以迎着阳光。十分感谢少峰啊,你虽然走了,给我留下了一个这么阳光的屋子。最重要的一点,要自己动手,丰衣足食。我的小屋没有阳台,没有晾衣服的地方,于是乎,自己用挂衣钩,加上老天赐给自己的晾衣杆,简单但是实用。最好有一个镜子,用来正衣冠。如果有女票的话,我想也得有个梳妆台。觉得最重要的一点,一定要一个隔音十分好的地方,除非你想听邻居的打电话声音,想听邻居睡觉时的呼噜呼噜。


     我在帝都的生活,到公司挺远的,还好有地铁,交通很便利,这让我真正看到了祖国的发展,从1971的开通,事故不断,到现在的飞速奔驰,1分钟的间隔。十分幸运生活在这么一个和平年代,不,应该说强大的祖国。也感谢老爸老妈,没把我生在了叙利亚。每次进地铁站,总有一个小伙或者小姑娘在迎接我,我都想上去打招呼了。不过看他昏昏欲睡的样子,还是不要了。上班下班都有一大堆人在安检,查了下地铁一般6点或5点开门,晚上11点多关门。也就是说这帮人起的早,回的晚,十分感谢他们。地铁还有好多的志愿者,同样也感谢他们。咱们程序员们多努力吧,造就一款不用人安检的安检系统。在地铁里,什么样的人都有,有看法律视频的,有看考研书籍的,还有一些人拿着我看不懂的书籍。也有边上地铁边拿着手机做业务的,做业务笔记的,做事件列表的。原来奋斗打拼的人这么多,想想,来趟帝都很值,知道自己原来距离优秀差太多。

      估计,之前的日子一去不复返,生活将是一个新的旅途。作为一个程序员生活不止有着噼里啪啦的代码。也要有惬意的生活。我自己没有多么大的理想。就想着,工作之余,上来几杯咖啡,和朋友谈着最近的生活,最新的发现。也谈谈自己的人生梦想,也谈谈自己将要做的事情。如果是在路上,也可以看楼下人来人往,走过一两个美女,咱们男同胞们,想来也会一番讨论如何如何。喝完咖啡,可以找一个书店,静静的看着自己喜欢的书,去学习哲学上的一些大智慧,去体会作者生活上的情感。去欣赏作者描写的一番。当然了,工作之余也未必做这些事情。但是一定要有事情可做,没有事情做就会孤独,就会发疯的。总之培养自己的一个爱好,工作之余嘛,就应该去享受生活。


      

      周末就应该休息。要多做写户外运动,跑跑步,溜溜弯。陶冶心情,品味生活。去公园的话,一定要去人少的公园,一般不是特别著名的公园,人越少,越充满了乐趣。越能够让自己的心情放松,视野开阔。



      能者不惧,要成为一个有能力的人,有能力的话,能够为家人构造一个舒适的环境,能够给自己亲爱的人构建出舒适的环境。才能够在父母年迈时爱的有力量,才能够帮助兄弟们的成长,才能够和自己爱的人过上优雅的生活。才能在中年有着自己的一番事业。才能在年老时像图片里,你坐在椅子上看我,我为你构造生活的多姿多彩。


      我有我的梦想,想成为一个老师,不求能够育得桃李万千,但求所育之人能够有一两个成大事的人。但我此时必是不会去做的,想成为一个好老师,除了必备的品质,学识,还要有丰富的阅历,识人的能力。由此十分的敬佩米老师,能够培养出这么多优秀的人。

        是不是有点矫情了,美好的事情不能多想,快滚一边去开始写代码吧。

      

阅读更多
版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。 https://blog.csdn.net/wgp15732622312/article/details/79948301
个人分类: 生活
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

关闭
关闭
关闭