如何用Outlook Express或Netscape Communicator接收邮件?

 
帮 助 信 息 内 容

如何用Outlook Express或Netscape Communicator接收邮件?

  • 现以中文版Outlook Express 4.0 为例进行设置:
    1. 单击窗口中的“工具/帐号”选项打开窗口;
    2. 在窗口中点击“邮件”标签;
    3. 单击“添加”按钮,选择“邮件”选项;
    4. 在输入姓名窗口中,输入您的名字或昵称,单击“下一步”按钮;
    5. 输入您在邮件系统中申请的电子邮件地址,如:yourname@domain.com;
    6. 在“电子邮件服务器名”窗口中设置邮件服务器;
      • 选择接收邮件服务器为“POP3”;
      • 在接收服务器下输入邮件系统的POP3服务器名称:domain.com
      • 在发送邮件的服务器中,您可以输入本地的发件服务器。
      设置完成后,单击“下一步”按钮;
    7. 在登录窗口选择登录方式,输入POP帐号名,如邮箱是yourname@domain.com,帐号名是yourname;输入密码,密码一般为星号显示。如果您没有输入密码,系统会在接收邮件时会提示输入密码。单击“下一步”按钮;
    8. 输入Internet Mail帐号名,您可以采用系统默认名称,也可以修改;
    9. 单击“完成”按钮完成添加。
    您可以单击窗口中的“发送接收”进行收发邮件。

  • 现以英文版Netscape Communicator 4.05 为例进行设置:
    1. 单击窗口中的"Edit/Preferences"选项,弹出设置窗口;
    2. 单击“Mail&Groups”选项,打开菜单列表;
    3. 单击“Mail Server”选项,窗口右侧列出设置选项;
    4. 在“Mail server user name”后面,输入您在邮件系统申请的邮箱帐号:如您的电子邮箱是yourname@domain.com,请输入yourname。
    5. 在“Outgoing mail(SMTP)Server”中输入您本地的发件服务器的名称或IP地址.
    6. 在“Incoming mail server”中输入邮件系统的POP3服务器:domain.com
    7. 在“Mail Server Type”中,选中“POP3”选项。
      如果您想接收邮件后在服务器上保留邮件备份,选中“POP3”下面的“leave message on server after trieval”选项,否则请取消选中。
    8. 单击“OK”按钮,保存设置。
    您可以在窗口中单击“Get Msg”按钮收取邮件。



关于WebMail

欢迎使用WebMail

不需要繁琐的软件设定,只需用WWW浏览器便可以轻松处理自己的E-mail。

只需连接Internet,WebMail的全球漫游服务,您便可以在世界任何地方随意地收发邮件。如果您操作多台计算机或者常常外出,甚至没有自己的计算机,WebMail的全球漫游服务将给您带来极大的方便。而POP设置功能则使您能随意自由地在WebMail中转收各类邮件。

您申请WebMail服务后,将拥有一个供自己随意支配的E-mail地址。只要您不主动变更,它将为您提供各种邮箱服务。

WebMail为您提供可靠的保密性能。查阅邮箱信息时,系统要求您必须输入注册时自定的密码,否则,进入邮箱的请求将被拒绝。您邮箱中的所有相关信息都安全地保存在我们的服务器上,即使您的计算机出现无法修复的故障,邮箱也不会有任何数据的遗失。

WebMail具有极其完整的界面,其操作的简易和功能的强大将带给您完整流畅的全新感觉。

收件夹

在WebMail左侧的菜单中点击“收件夹”打开收件夹页面,系统将显示您的收件夹中所有邮件的列表。在此页面下您可以接收和查看邮件。在邮件列表框中显示邮件的寄件人、寄件时间、邮件主题以及此邮件的大小。
在页面左上方显示一个信封图标,信封上面的数字动态显示您邮箱中的新邮件的数量。

接收Web邮件

  • 在收件夹页面点击“Web邮件”链接,系统将自动把新邮件放到收件夹中 ,同时显示在邮件列表的最上面。新收到邮件的主题将以粗体显示。

阅读邮件

  • 在邮件列表中,点击邮件的主题将打开“阅读邮件内容”页面。如果邮件包含附件,那么在邮件正文的下面将显示附件文件的链接,只要点击即可打开或下载;或者单击右键打开快捷菜单,选择打开或下载。快捷菜单中菜单项的多少与您使用的浏览器有关。
    在来信人地址的右侧,您可以点击“添加到地址簿”链接,弹出编辑地址页面,您填写相关信息后,单击“确定”按钮即可将该地址加入地址簿。
    切换语言代码当您阅读邮件时,如果邮件的内容不能正常显示,很可能是显示邮件的语言代码设置不对。您可以在阅读邮件的窗口,单击语言编码的下拉按钮,选择相应的语言编码。一般港台地区选择“大五码(Big5)”,大陆地区选择GB2312。
    加入地址薄在来信人地址的右侧,您可以点击“添加到通讯录”链接,弹出编辑地址页面,您填写相关信息后,单击“确定”按钮即可将该地址加入通讯录。
    在“阅读邮件内容”页面下,您可以点击“上一封”或“下一封”来查看其它邮件,还可以点击其它链接对当前邮件进行回复、转发、删除或转移。

回复和转发邮件

  • 对于已阅读的邮件,您可以进行回复和转发。在“阅读邮件内容”页面下方点击相应链接即可。 回复邮件和转发邮件都自动打开“写邮件”页面。回复邮件时,系统将自动填写邮件的发送地址和主题,其中主题为:RE+原邮件的主题。转发邮件时,系统将自动填写邮件主题:FWD+原邮件的主题。
    如果原邮件发送时填写了“抄送[CC]”一栏,并且您收到后希望给寄件人和所有“抄送[CC]”中的其他收件人回信,您可以点击“回复全部”进行回复。

删除当前邮件

  • 在阅读当前邮件过程中,您可以点击“删除”链接删除它,被删除的邮件将转移到“垃圾桶”中。

转移当前邮件

  • 阅读完邮件后,您可以把当前邮件转移到其它邮件夹。操作如下: 单击“选择目标邮件夹”右侧的小图标打开下拉列表框,单击选择邮件夹,然后点击“转移邮件到”链接即可。

返回收件夹

  • 单击左侧菜单中的“收件夹”,即可返回收件夹页面。

编辑收件夹

  • 为了便于对邮件进行管理,WebMail提供了收件夹编辑功能。其中包括:删除邮件和转移邮件。
  • 删除邮件
    当您的邮件总量(包括收件夹、寄件夹、垃圾桶以及您自己建立的邮件夹中所有邮件的总字节数)达到使用限制时,系统将不能再接收您的邮件,所以您应及时删除不需要的邮件。
    您除了可以在“阅读邮件内容”页面下删除当前邮件外,还可以在“收件夹”页面下删除一个或多个邮件。操作如下:
    1. 首先单击邮件列表左侧的选择框,选择要删除的邮件,选择框内显示一个小勾表明被选中,一次可以选中多个邮件;如果您想删除所有邮件,单击邮件列表下方的“全选”核对框即可;
    2. 然后点击“删除邮件”链接即可删除所选邮件。被删除的邮件将自动放入“垃圾桶”中。

  • 转移邮件
    您可以把当前打开的收件夹中的邮件转移到其它邮件夹中。把邮件转移到“垃圾桶”中与删除邮件具有相同的结果。转移邮件操作如下:
    1. 首先单击邮件列表左侧的选择框,选中要转移的邮件,可以一次选择或多个邮件;如果您想转移所有邮件,单击邮件列表下方的“全选”核对框即可;
    2. 然后在“选择目标邮件夹”下拉列表框中选择邮件夹。可选的邮件夹包括您自己建立的邮件夹
    3. 点击“转移邮件到”链接即可转移所选邮件。

查看其它邮件夹的内容

  • 在“收件夹”页面中您可以查看其它邮件夹的内容。操作如下: 打开“选择要查看的邮件夹”下拉列表框,单击选择要查看的邮件夹,系统将自动打开相应的邮件夹,并显示邮件夹中的邮件列表。

     

写邮件

点击邮件页面左侧的“写邮件”,进入写邮件页面。在寄件人后显示您的昵称和WebMail电子邮件地址。
邮件支持您书写文本格式的邮件,如果您邮件正文中包含HTML格式,邮件正文会以附件的形式发给对方。您在发邮件前还可以设置邮件的重要度发送提示设置收条设置。下面详细介绍编写邮件的方法:

填写收件人地址

  • 在收件人(To)、抄送(CC)和密送(BCC)的地址输入框内,可以输入对方的E-mail地址(当有多个地址时用逗号或分号分隔);也可以分别点击每个输入框前的蓝色链接打开“通讯录”窗口,选中所需的联系人或小组,单击“确定”按钮,将所选地址添加到输入框。需要说明的是,收件人可以看到“抄送[CC]”中的地址,但看不到“密送[BCC]”中的地址。

邮件的主题和正文

  • 在“主题”栏中输入您所发出的E-mail主题,该主题将显示在收件人收件夹的“主题”区,发送时未加入主题,显示为“No Subject”。
    在输入区内输入您要发送的内容,按“回车键”可换行。

发送附件

  • 您还可以将本地硬盘、磁盘或光盘中的文件以附件的形式发送给对方。作为附件的文件类型不限,每次最多可以发送五个文件。在“附件”右侧的区域输入要发送的文件绝对路径和名称,或者单击“浏览”按钮查找选中。收件人对附件可直接打开,也可通过网络下载到本地计算机上。
    您每封邮件和它所有附件的大小不能超过5M,如果超过5M,邮件不能保证发出。

签名文件设置

  • 签名文件内容将显示在对方收到邮件内容的末尾,设置内容可以在“ 设置区/签名文件设置”中进行。当然您可以在“签名”处输入不同于预设的内容,但这种更改只对当前发送的E-mail有效,下一次系统仍旧默认预设的签名文件内容。

设置邮件重要度和邮件收条

  • 您重要的邮件怎样才能引起别人的重视?在发送邮件前,您可以选择邮件的重要度,有高、普通和低三种级别。您根据邮件的重要性,单击“重要度”的下拉按钮选择合适的级别,系统默认级别为“普通”。邮件重要程度的标记会显示在邮件列表的前面。
    邮件收条可以方便您了解邮件的接收状况。如果您想获得收条,勾选“对方收到信时给我回应”前的核对框,选中时。
    邮件收条可以在对方阅读邮件时,给您自动发送对方已经阅读等相关信息的邮件。

    发送邮件

    • 点击“发送邮件”按钮,系统发出邮件。如果选择“提示发送成功”选项,发送成功后,系统显示成功信息;如果没有选中该选项,发送成功后回到收件夹页面。
      点击“重写邮件”清除当前输入,重新编写邮件内容。若选中“保留一份在寄件夹中”,则发出的邮件将自动保留在您的寄件夹中,以备随时查阅。

     

    邮件夹

    WebMail 为了您方便管理邮件,系统提供了三个邮件夹:收件夹、寄件夹和垃圾桶,您也可以建立新的邮件夹,但系统提供的邮件夹不允许更改。点击邮件夹名称即可打开该邮件夹,显示所包含邮件详细列表。

    收件夹:存储接收到的邮件,并列出包含的邮件总数、新邮件数及总容量。

    寄件夹:存储发送的邮件,并列出包含的邮件总数及总容量。

    • 在寄件夹中单击“邮件主题”进入“重新发送邮件”页面,所有信息都已自动填写,单击“重新发送”按钮即可重发邮件并返回寄件夹。

    垃圾桶:存储从其它邮件夹删除的邮件,如果删除垃圾桶中的邮件,则为永久性删除。

    建立新邮件夹

    • 单击页面上方“新建邮件夹”链接,弹出新建邮件夹窗口,输入新邮件夹名称后,按“回车键”或者点击“新建邮件夹”链接即可。邮件夹名称可以是数字、字符和汉字,并支持长邮件夹名,但不能与系统提供的邮件夹名称相同。

    邮件夹更名

    • 选中要更名邮件夹前的核对框,单击页面下方的“邮件夹更名”链接,弹出修改页面,更改为新的邮件夹名称后,按“回车键”或点击“邮件夹更名”链接即可。

    删除邮件夹

    • 选中要删除邮件夹前的核对框,您可以同时选中一个或多个邮件夹,单击页面下方的“删除邮件夹”链接即可删除。在您删除邮件夹时,需要首先将邮件夹中包含的所有邮件转移或删除,否则邮件夹无法被删除。

     

    邮件查询

    WebMail提供邮件查询功能,您可以输入查询内容(可以是中英文),在所有邮件夹或指定邮件夹中查找包含该内容的邮件。
    登录进入WebMail后,点击页面左侧上方的“邮件查询”,进入查询操作页面。下面详细说明:

    1. 在“请键入查询内容”后的输入框中输入您要查询的内容;
    2. 选择该内容所在的查询范围,即寄件人、收件人及主题和邮件内容;
    3. 选择您要查询的邮件夹,包括系统为您提供的收件夹、寄件夹、垃圾桶以及自建的所有邮件夹。您可以选取其中的一个或几个,也可以单击“选取所有邮件夹”前的复选框,则所有列出的邮件夹都被标注为选中状态。
      ,单击“查询”按钮,显示查询结果。若单击“取消”按钮,则恢复系统默认的查询选项状态。
    4. 在查询结果页面列出所有查询结果,您可以点击邮件主题阅读邮件的内容,也可以在该页面对选出的邮件进行删除、转移等操作。

     

    设置区

    在设置区中,您可以方便地修改用户密码、设置多个POP邮箱及签名文件、按照自己的需要进行个性化设置,当然还可以利用WebMail中的自动回复、地址更改和邮件过滤功能。当点击左侧目录菜单中的“设置区”后,右侧窗口会装载设置区页面。

    用户密码设置

    • 点击“用户密码设置”链接,打开一新窗口,装载新浪用户注册页面,输入“会员代号”和“密码”,点击“登入”按钮,进入“用户信息”窗口。修改后,点击页面下侧的“送出”按钮后即可。


    签名文件设置

    • 在写邮件时,如果选择了加载签名文件,签名文件内容会显示在邮件正文的最下方,同正文之间用横线分隔;设置的昵称会同您的电子邮件地址显示在对方收件夹的“寄件人”一栏。
      点击“签名文件设置”链接,打开编辑签名文件页面。在“昵称”后的输入框内输入您的昵称,在文本框中输入签名文字,单击“确定”按钮完成设置。

    个人喜好设置

    • WebMail提供灵活的个人设置,您可以根据自己的操作习惯或特定要求对邮件夹每页显示邮件主题的数目、回复邮件时是否包含原邮件内容、发出的邮件中的姓名显示与否、邮件内容显示与书写邮件输入框的字体大小以及个人菜单显示方式等选项进行设置。
      登录进入WebMail,单击左侧的“设置区”,在出现的页面中单击“个人喜好设置”,选择不同的设置,确认无误后按“确定”按钮。单击“取消”按钮,取消当前修改,回到WebMail的设置区页面。单击“恢复默认设置”,系统将忽略您的修改,恢复各项的默认值。

    自动回复设置

    • 如果您因为出差在外或旅游渡假,不能及时回复邮件时,可以设置自动回复功能。一旦有人发邮件给您,系统将自动把您设置的回复邮件回复给寄件人。
      在WebMail“设置区”页面的左上角显示自动回复设置的状态。单击“自动回复设置”链接进入设置页面。
      首先应在文本框内填写回复邮件内容;如果需要设置签名文件请选中“包含签名文件”核对框,然后在“签名”文本框内输入签名内容;在“以下电子邮件地址无须自动回复”文本框内,输入不需要自动回复的电子邮件地址,每个输入框只能输入一个;单击“开启此功能”核对框,在设置好后在页面左上角的“目前状态:”处将显示“开启”,同时自动回复设置页面“开启此功能”核对框将变为“关闭此功能”;单击“确定”按钮系统将保存您的设置并返回“设置区”页面;单击“重填”按钮系统将恢复所有设置内容为缺省值,您可以重新填写;单击“取消”系统将不保存您所作的修改并返回“设置区”页面。

    地址修改设置

    • 地址修改将会给您造成不便,建议您不要随意更改。
      在设置好新的电子邮件地址后,服务器会将原有邮箱接收到的邮件自动转发到新的邮箱,并会自动回复寄件人一封邮件,通知您邮箱地址变更的有关信息。您的原有邮箱将在3天后停止工作,不再为您接收邮件,并允许其他用户注册。

      修改方法:
      1. 单击“地址修改设置”链接,打开修改地址页面。页面上显示“敬告”信息;
      2. 单击“确定”按钮进入修改页面;
      3. 输入您要修改的新邮箱名称,邮箱名称应以字母开头的字母数字组合,长度不能少于三个字母;
      4. 单击“确定”按钮完成更改。如果更改成功,会返回“设置区”页面,显示更改成功信息;如果更改的电子邮件地址被占用,提示重新输入。

    邮件过滤设置

    • 您是不是受到过恶意打扰,或者收到不请自来的网络广告?现在我们有了邮件过滤设置,垃圾邮件轻松过滤,特殊邮件指定接收,您可以高枕无忧了。

      设置方法:
      1. 单击“邮件过滤设置”链接,打开邮件过滤设置页面;
      2. 在页面的上方输入框内设置拒收邮件完整的邮件地址,多个邮件地址之间用“;”分号分开,也可以在每个邮件之后换行;
      3. 在页面的下方输入框内设置邮件分类接收功能。我们提供多达十个选项设置,接收的邮件从前到后进行过滤,如果被过滤一次之后就不再继续过滤,所以您要想好设置选项的先后顺序。选中各设置“启用”选项前的复选框,点击各选项下拉按钮弹出列表进行选择,在文本框内输入指定文本;
      4. 单击页面下的“确定”按钮,完成设置。

  • 0
    点赞
  • 0
    评论
  • 0
    收藏
  • 一键三连
    一键三连
  • 扫一扫,分享海报

©️2021 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值