我的IT 路还很长(大一计科学生的计划安排)

      

       在烟台大学大一快完了, 现在写点东西给自己吧。

       最近大家都在忙ACM,而我的杭电oj还没有进展。齐老师的实验室算是进去了,协会的理事选上了并且第一期报纸也终于完成了。在七餐电脑店里有了自己的兼职工作,还有暑期社会实践还没有找落。

现在来给自己一点计划吧。


       ACM是一个对我们计算机科学与技术的学生来说是一个和不错的机会与体验。它能教会我们很多算法,最重要的是它能让我们学会分析以及学会学习吧。我希望我能够跟着我们寝室的大神们跟上脚步,我相信这是一个漫长的过程,但我相信我能够坚持下去的。

       说到电脑店里做兼职,也纯属于巧合吧。因为和老板娘挺熟的,那天看见老帮娘店里的招收学徒的牌子,一时来了兴趣。再说那时候齐老师的实验室还没有进去,感觉这个对我来说是一个锻炼,和老板娘了解了一下情况表明了一下自己意向。老板娘也就欣然同意了。等到现在也已经半个月了,虽然有时候挺累的,但是在这过程中还有好多东西是我要学习。但这毕竟识我的兼职,只是我在课余之余的学习,不是我的重点。

        齐老师的实验室还是昨天才去看了看,初次进去的时候有点失望,但是这不是重点。实验室只为我们提供机会与条件,真正的还要靠我们自己难道不是吗?只要自己肯努力下功夫那就会有收获的。

       对于协会,这是我真心相待好的协会。当你为它有所付出的时候后,你就会开始对它有感情。从刚刚开始进科协到现在已经一年了,但真正有感情还是要从大学下学期开始吧,从理事竞选,落选,再次当选,再到后面为协会社会实践宣讲会做准备,再后来为了出报纸在网上找素材和教程到最后学会了排版报纸。虽然在这过程会挺累的但我最终还是挺过来的,在这过程中让我学会了很多也明白了很多。我希望我能在把这个协会领导好。

        社会实践是每一个各大学生必须要做的事情,起初我是想组织一支社会实践队的,我想要做就要做好要不就不要做了。但是看着大家都没有认真对待的想法我的情绪也就下来了,那个学分就算了吧!但是这样真的好吗?我是觉得不好的,我现在还是希望能够组织一支社会实践队来开展我们的社会实践而不仅仅是为了那个学分。

       未来的路是不会平坦的,这是这样才会很精彩。



发布了282 篇原创文章 · 获赞 14 · 访问量 19万+
展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页

©️2019 CSDN 皮肤主题: 编程工作室 设计师: CSDN官方博客

分享到微信朋友圈

×

扫一扫,手机浏览