win7访问Linux Samba的共享目录提示“登录失败:用户名或密码错误”解决方法

默认情况下,Windows7无法正常访问NAS或者Samba服务器上的共享文件夹。原因在于从Vista开始,微软默认只采用NTLMv2协议的认证回应消息了,而目前的NAS系统和Samba还只支持LM或者NTLM。

解决办法:修改本地安全策略

通过Samba服务可以实现UNIX/Linux主机与Windows主机之间的资源互访,由于实验需要,轻车熟路的在linux下配置了samba服务,操作系统是redhat linux 9.0,但是在windows7下访问的时候问题就出现了,能够连接到服务器,但是输入密码的时候却给出如图一的提示:

在linux下的smb.conf配置文件里面的配置完全没有错误,之前安装Windows XP的时候访问也完全正常,仔细查看配置还是正常,如果变动配置文件里面的工作组或者允许IP地址Windows7会出现连接不上的情况,不会出现提示输入用户名和密码。

  这种情况看来是windows7的问题,解决的办法是:单击”开始“-“运行”,输入secpol.msc,打开“本地安全策略”,在本地安全策略窗口中依次打开“本地策略”-->“安全选项”,然后再右侧的列表中找到“网络安全:LAN管理器身份验证级别”,把这个选项的值改为“发送 LM 和 NTLM – 如果已协商,则使用 NTLMv2会话安全”,最后确定。如图二。

到这里我们再连接samba服务器,输入密码就可以正常访问samba服务器了。


阅读更多
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页