SQL Server 2017 安装必备

————【数据库】 专栏收录该内容
9 篇文章 3 订阅

最近自己安装了SQL 2017,费了好大的劲,并且是在同学们的帮助下才完成的。但是装完后自己还是一脸懵逼。原因出自哪里呢?其实当我看到今天我 要分享的内容后才恍然大悟。最最主要的原因还是在于自己对数据库的基本够成不了解,也就是我们常说的没有掌握宏观。

其实在今天这样的信息时代,安装一个这样的软件是变得越来越简单了,也是越来越没有任何的技术含量了。哪怕稍微复杂点的问题都可以通过网络很快得到解决,但是对一个知识的宏观把控,这个是在任何时代都要具备的,你觉得宏观把控重要吗?下面开始进入正题。SQL的体系结构都有哪些(看图):

一、数据库引擎:就是数据库引擎是用于存储、处理和保护数据的核心服务。例如:创建数据库、创建表、视图、数据查询和访问等。也就是增、删、改、查等控制。

二、报表服务:基于服务器的平台,用来创建、管理和发送报表。也可以使用SQL Server创建、分发和管理报表。

三、分析服务: 是在决策支持和商业分析中使用的分析数据引擎。 它提供了企业级语义数据模型为商业报表和客户端应用程序,如 Power BI、 Excel、 Reporting Services 报表和其他数据可视化工具。这个我这样的小菜鸟还用不到。

四、数据集成:是用于生成企业级数据集成和数据转换解决方案的平台。 使用 Integration Services 可解决复杂的业务问题,具体表现为:复制或下载文件,加载数据仓库,清除和挖掘数据以及管理 SQL Server 对象和数据。

上面这些都是我SQL的结构体系,我们安装和配置的就是这些,当然分析服务和报表服务一般不用配置。其他的根据提示操作就好。明白这些这要帮助大家了解自己所安装的数据库结构。知道自己安装的是什么,如果出错了是哪里出错了。等等……具体安装满足下图即可:

 当然,如果需要安装的具体步骤,这里有安装链接:https://blog.csdn.net/elsa15/article/details/80636164

  • 1
    点赞
  • 10
    评论
  • 3
    收藏
  • 一键三连
    一键三连
  • 扫一扫,分享海报

©️2021 CSDN 皮肤主题: 书香水墨 设计师:CSDN官方博客 返回首页
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值