又调通过了一个数据库(MySql)

花了几个小时调通了通用数据库和MySql相连的部分,

过程:

下载了mysql-connector-java-3.1.8里面有两个jar,不知道用哪个挑了一个mysql-connector-java-3.1.8-bin.jar,真蒙对了,我至今不知道这两个什么区别(另一个是mysql-connector-java-3.1.8-bin-g.jar)

把它加到了classpath中,开始调试发现有错误,网上有人说要加到jb里面的required library里面。加到这里好像都不用配置classpath了,有什么区别那?或许移植性有差别吧?

然后开始熟悉mysql,一直忘了密码,所以谢了装,装了卸。
最后终于搞定了,搞定过程见blog中另一文章。

但总是报错:java.sql.SQLException:no suitable driver
最后检查发现是连接字符串的问题。改了之后一切正常!

阅读更多
版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。 https://blog.csdn.net/whoopee/article/details/385949
个人分类: J2SE
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭