ntoskrnl导致的蓝屏死机问题

一、Ntoskrnl.exe文件错误,无法启动 ! 
  开机后系统提示:

因以下文件的错误或者丢失
windowsxp无法启动:
<windows root>/system32/ntoskrnl.exe
请重新安装以上文件的拷贝


出现这种情况有两种可能:

1. 硬件故障
    如键盘没有插好,请重新插拔。

2. 软件故障
    解决步骤如下:
    1)查看boot.ini文件,启动分区是否正确
    2)将windows/driver cache/i386下的文件还原到system32下
    3)从光盘上提取 expand sp1.cab -F:ntoskrnl.exe c:/windows/system32
    4)查毒

软件故障一般要在DOS环境下操作

附1:
DOS下修改文件属性的方法
Attrib [+r or -r][+a or -a][+s or -s][+h or -h][[path][filespec][/s]]

附2:
boot.ini的原文件(单硬盘单WinXP操作系统)
[boot loader]
timeout=30
default=multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)/WINDOWS
[operating systems]
multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)/WINDOWS="Microsoft Windows XP Professional" /fastdetect


二、问:启动时系统提示错误“NTOSKRNL.EXE丢失或损坏”。
答:这实际上是由boot.ini文件中的错误所引起的。NT部分或者丢失或者存在错误。
例如:对IDE的磁盘该部分类似于
multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(2)/winnt="Windows NT workstation"
检查磁盘和分区是否正确。如果您近期新添加了硬盘,或改变了分区,试着改变disk()和partition()的设置值。如果您确信没有错误,则可能是实际的文件损坏,从安装CD上将NTOSKRNL.EXE文件复制到%systemroot%/system32目录中。

阅读更多
版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。 https://blog.csdn.net/whoopee/article/details/386215
个人分类: 丰富阅历
想对作者说点什么? 我来说一句

Ntoskrnl.exe win7蓝屏修复程序

2013年03月28日 4.27MB 下载

没有更多推荐了,返回首页

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭