php版本间区别

php5.x到php7.x的版本特性整合

http://www.cnblogs.com/zxz1987/p/6523672.html
关于php5.x

php运行机制底层的实现

http://blog.csdn.net/lili0710432/article/details/47816365


php5.3在稳定性上要更好;增加了很多php5.2x没有功能;比如:内置了php-fpm;完善垃圾回收算法;命名空间的引入;

关于TS(线程安全)和NTS(非线程安全)

TS指Thread Safety,即线程安全,一般在IIS以ISAPI方式加载的时候选择这个版本。
NTS即None-Thread Safe,一般以fast cgi方式运行的时候选择这个版本,具有更好的性能。
从2000年10月20日发布的第一个Windows版的PHP3.0.17开始的都是线程安全的版本,这是由于与Linux/Unix系统是采用多进程的工作方式不同的是Windows系统是采用多线程的工作方式。如果在IIS下以CGI方式运行PHP会非常慢,这是由于CGI模式是建立在多进程的基础之上的,而非多线程。一般我们会把PHP配置成以ISAPI的方式来运行,ISAPI是多线程的方式,这样就快多了。但存在一个问题,很多常用的PHP扩展是以Linux/Unix的多进程思想来开发的,这些扩展在ISAPI的方式运行时就会出错搞垮IIS。因此在IIS下CGI模式才是 PHP运行的最安全方式,但CGI模式对于每个HTTP请求都需要重新加载和卸载整个PHP环境,其消耗是巨大的。
为了兼顾IIS下PHP的效率和安全,微软给出了FastCGI的解决方案。FastCGI可以让PHP的进程重复利用而不是每一个新的请求就重开一个进程。同时FastCGI也可以允许几个进程同时执行。这样既解决了CGI进程模式消耗太大的问题,又利用上了CGI进程模式不存在线程安全问题的优势。
因此,如果是使用ISAPI的方式来运行PHP就必须用Thread Safe(线程安全)的版本;而用FastCGI模式运行PHP的话就没有必要用线程安全检查了,用None Thread Safe(NTS,非线程安全)的版本能够更好的提高效率。

php4和php5

1,php4中,一个对象和变量是公共的。
2,php5中,引入了三种新的方法来控制这种存取权限:它们是public,private,protected
公共模式(Public):允许在对象外部进行操作控制。
私有模式(Private):只允许本对象内的方法对其进行操作控制。
受保护模式(Protected):允许本对象及其父对象对其进行操作控制。

PHP7的特性

php7.0使用了新版的zendEngine引擎;带来了许多的特性;
性能的提升:php7比php5.6性能提升2倍;
全面一致的64位支持;
以前的致命错误,现在改成抛出异常;
新增了空接合操作符 (??);NULL 合并运算符(??)
新增接合比较运算符(<=>);
新增函数的返回类型声明;
新增加标量类型的声明;
新增了匿名函数;

阅读更多
个人分类: php原理
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭