一个多重循环体字典

 

bob = {'name':'Bob smith','age':42,'pay':30000,'job':'dev'}
sue = {'name':'Sue Jones','age':45,'pay':40000,'job':'mus'}
db = {}
db['bob'] = bob
db['sue'] = sue
if __name__:'__main__'
for key in db:
    print db[key]['name']



这里我们把key看做初始循环,所以第一重循环将得到KEY,也就是bob和sue,但是并没有得到他们的私有值。
但是我们这里是这样输出的print  db[key]['name'],其实它的意思很简单,就是说;DB里的键bob和sue里
的name键打印出来。(PYTHON中国www.okpython.com
那么最终结果也就是Bob smith和Sue Jones了。
本文采录自<<PYTHON编程>>一书,python中国---老老仙,解释翻译.

 

from: http://www.okpython.com/bbs/viewthread.php?tid=539

阅读更多
文章标签: python 编程
个人分类: Python
想对作者说点什么? 我来说一句

汇编多重循环程序设计

2008年03月27日 2KB 下载

没有更多推荐了,返回首页

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭