[IE编程] 如何在IE8 下调试BHO控件/工具栏(调试Tab进程)

IE8 是每个Tab 一个独立进程, 而BHO/工具栏控件都是在Tab 进程里面被加载, 所以当你用debugger调试器调试IE主窗口是没有任何效果的。 请参考下面的IE8的进程模型结构图 (来自IEBlog) 。显然,我们调试 BHO控件/工具栏的时候,应该调试Tab 进程。

 

IE8 进程模式 架构

 

 

为了调试Tab进程,需要配置系统自动调试设置: 当IE的Tab进程被创建的时候, 系统自动把调试器启动并且attach到新创建的进程。 接下来讲解如何配置系统自动调试:

 

1)在注册表 HKEY_LOCAL_MACHINE/SOFTWARE/Microsoft/Windows NT/CurrentVersion/Image File Execution Options 下面创建一个 iexplore.exe 键。

 

2) 在 iexplore.exe 键里面创建一个字符串值(REG_SZ) "Debugger", 并将内容设置成调试器的路径

如果你用Visual Studio 作为调试器, 那么路径如下(Visual Studio 的JIT 调试器一般在system32目录):

"Debugger": C:/WINDOWS/system32/vsjitdebugger.exe

 

如果你用 WinDBG 作为调试器, 那么路径为你WinDBG.exe的路径 (假设你安装WinDBG在 C:/Debuggers)

"Debugger": C:/Debuggers/windbg.exe

 

以下是regedit 的截图,看起来更加直观一些:

 

 Visual Studio 设置

Visual Studio 调试 IE8

 

 

WinDBG 调试 IE8 设置:

 

 WindBG 调试IE8

 

 

原创文章的版权属于作者,转载请注明出处和作者信息(http://blog.csdn.net/WinGeek/), 谢谢。

 

 

没有更多推荐了,返回首页