一:JSP九种内置对象的使用范围 jsp有哪些内置对象和作用分别是什么以及每个对象的类是什么

1、HttpServletRequest的 request对象
作用:代表请求对象,用来接收客户端通过http协议连接传输到服务器端的数据。

2、HttpServletResponse的response对象
作用:代表响应对象,用来向客户端发送数据。

3、JspWriter的 out 对象
作用:主要用于向客户端发送数据。其中JspWriter是out的基类。

4、HttpSession 的session 对象
作用:主要用于来分别保存每个用户的个人信息,与请求关联的对话。会话状态的维持是每个web应用开发者都必须面对的问题。

5、ServletContext的application对象
作用:主要用于保存用户信息,代码片断的运行环境。它是一个共享的内置对象。即一个容器中多个用户共享一个application对象,故其保存的信息被所有的用户所共享。

6、PageContext的PageContext对象
作用:管理网页的属性,为jsp页面包装页面的上下文,管理对属于jsp中特殊可见部分中已经命名对象的访问。它的创建和初始化的工作都是由容器来自动完成的。

7、ServletConfig的Config对象
作用:代码片断配置对象,表示对servlet的配置。

8、Object 的page(相当于this) 对象
作用:处理jsp网页,是object类的一个实例。即它也是jsp的本身,只有在jsp的页面范围之内它才是合法的。

9、Exception
作用:处理jsp页面执行时,发生的错误和异常。
展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页