winnie菜鸟的博客

菜鸟学习笔记

安装BerkeleyDB学习笔记—CentOs下(源码安装)

1、官网下载

地址:http://www.oracle.com/technetwork/database/database-technologies/berkeleydb/downloads/index.html

根据操作系统选择对应的安装包,这里选择的是Berkeley DB 6.2.32.tar.gz, with AES encryption (36M)

2、解压

解压安装包至安装路径

3、安装

解压后发现安装包下有对应不同操作系统的build文件夹,android、unix、windows,configure文件在dist文件夹里,进入build_unix运行configure:

../dist/configure --prefix=安装绝对路径

注:我选择--prefix选项后docs下的内容都没了,导致安装失败,不知道是属于偶发现象,第二次configure时没有加这个选项,一切正常,然而软件被安装到了/usr/local/下。

make

make install

4、lib目录添加

为了运行使用Berkeley DB函数库的应用程序,还必须将lib目录添加到系统的库文件目录列表中。

打开/etc/ld.so.conf,添加:/usr/local/**(安装后的berkeley的lib路径),然后运行ldconfig更新。


阅读更多
版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。 https://blog.csdn.net/winnie_shi/article/details/79961878
个人分类: BerkeleyDB
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

不良信息举报

安装BerkeleyDB学习笔记—CentOs下(源码安装)

最多只允许输入30个字

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭