怎样将生成的pdf文件转为eps文件

本人写论文时一般是在Power Point画图,以下介绍怎样将画好的图无失真的转化为矢量图.eps
需要用到软件Microsoft Visio和Inkscape。
首先在PPT中画好所需要的图,例如:
这里写图片描述
将上述的表格选中,并复制到软件Visio中去,之后,”设计“→“大小”→“适应绘图”,将画图调整到表格附件,效果如下:
这里写图片描述
然后,“文件”→“另存为”,选择.pdf格式。
打开Inkscape软件,调整画布的大小,“文件”→“文档属性”,
这里写图片描述
上图中可以发现,上下左右都设为了-2,因为如果不设的话,会保留之前保存的pdf图片的方框,设了之后,相当于画布又缩小了,就会避免裁剪出的eps文件还会有方框。
执行“缩小页面到绘图或选区”→“另存为”,选择.eps文件。
注意:在向Inkscape中导入pdf文件中,会出现导入设置框:
这里写图片描述
选择默认的内部导入可能会使得pdf图片里的一些数学符号等无法显示,此时就要修改为从Poppler/Cairo淡入

已标记关键词 清除标记
相关推荐
©️2020 CSDN 皮肤主题: 编程工作室 设计师:CSDN官方博客 返回首页