Android模拟器默认localhost IP地址的特殊性

本人之前在本机Eclipse J2EE上启动了一个Web服务,然后又在Eclipse J2SE上启动了一个Android程序,运行在AVD上,然后在与服务端进行交互时,使用了"http://127.0.0.1:8080/......"地址,然后一直提示访问不到服务,百思不得其解,一顿纳闷之后到论坛搜索询问一番,这才得知,Android模拟器默认的localhost地址为“10.0.2.2”!就这样,访问不到的问题闭环了。

Android开发中使用模拟器访问本机web服务时应使用的访问IP为:10.0.2.2,这是Android模拟器默认的localhost地址。Android模拟器运行应用程序,当需要与服务器交互时,可能会遇到这样的问题,即你的模拟器无法访问本机服务。这时,很有可能是你的访问地址设置错误,你需要把Android客户端访问的ip地址改成10.0.2.2(例如:之前是private static String url="http://10.3.129.85:8080/...";现将10.3.129.85改成10.0.2.2就行,其它不变)10.0.2.2Android模拟器特定的ip地址。希望大家牢记哦~

阅读更多
版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。 https://blog.csdn.net/wj_xupt/article/details/79096095
文章标签: Android
个人分类: android开发小知识
想对作者说点什么? 我来说一句

Android模拟器Ip设置详细操作

2015年11月21日 46KB 下载

没有更多推荐了,返回首页

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭