TP-LINK 703N无线路由器开启IPV6功能

TP-LINK 703N无线路由器是去年购入,今年进入学校之后,看到同学都在用ipv6地址进行下载,速度超快,决定自己研究一下,不足之处请批评指正。

声明
这是你的网络在本来支持IPV6的前提下进行,否则请绕行。

首先,经过查询同类产品是否支持IPV6,其协议如下:
协议标准
IEEE 802.11n、IEEE 802.11g、IEEE 802.11b
IEEE 802.3、IEEE 802.3u

对于网络协议方面知识忘记的差不多了,因此查阅同类产品,华为的一块最新支持IPV6的路由器,发现协议基本相同,因此断定我的703n也是可以连接IPV6DE .

其次,经过查询,网上部分同志说是,可以关闭路由器的DHCP功能,经实测,在开启路由模式,关闭DHCP功能的时候,是不能登录IPV6的。
后仔细y研究703n的说明书,[使用说明](http://service.tp-link.com.cn/detail_article_202.html%20%E2%80%9C%E4%BD%BF%E7%94%A8%E8%AF%B4%E6%98%8E%E2%80%9D)。在AP模式下,
![重点看AP模式](http://service.tp-link.com.cn/detail_article_202.html%20%E2%80%9CAP%E6%A8%A1%E5%BC%8F%E2%80%9D)

AP模式是将无线转化为有线,并且不用开启DHCP,为wifi设备提供无限接入点,因此路由器设置如下:
设置如下:

  1. 登录TP-LINK

  2. 设置路由模式
    选择AP模式下的接入点模式
    (由于技术不娴熟,不知道这张怎么上传图片,就加一张说明书的图片)

  3. 之后按正常设置。

  4. 结果如下:
    这里写图片描述

©️2020 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页