关于C#创建winfrom程序时项目中添加数据库问题

 

 

关于C#创建winfrom程序时项目中添加数据库问题

 

C#创建 winfrom 程序时如果 直接在项目中添加基于服务的数据库,

然后项目生产时会在\bin\Debug\文件下产生相同的数据库文件。

 

同时有2个数据库,问题就产生了。

当使用这个 Sql连接字符串时

 string sql = @"DataSource=.\SQLEXPRESS;AttachDbFilename='d:\backup\我的文档\visual studio 2010\Projects\登陆窗口\登陆窗口\Database1.mdf';IntegratedSecurity=True;User Instance=True";访问的是项目下的数据库。这个数据库里的内容我们可以在VS里这样看到。(下图)

 

而当使用这个connectionString="DataSource=.\SQLEXPRESS;AttachDBFilename=|DataDirectory|\Database1.mdf;IntegratedSecurity=True;User Instance=True" 连接字符串时,访问的数据库为\bin\Debug\下的数据库。

将\bin\Debug\下的数据库 附加到 SQL数据库中,会发现数据库是灰色的,并且为只读

这个只读并非不能修改数据库中的数据, 而是不能修改数据库的结构。


 

©️2020 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页