原创

neutron 网络类型

版权声明:本文为博主原创文章,遵循 CC 4.0 BY-SA 版权协议,转载请附上原文出处链接和本声明。
本文链接:https://blog.csdn.net/wjw7869/article/details/90106185

租户网络: 或者叫overlay网路,通常指节点之间通信通过隧道封装解封装来实现的网路,网络互通与物理网关无关。

VLAN 网络:虚拟机通过VLAN的方式接入物理/underlay网络,虚拟网络是物理网络的延伸,两者的VLAN ID需要统一划分,不能冲突。

flat 网络: 虚拟机直接和服务器上的物理网卡互通,不需要分配VLANID,一个flat网络对应一个物理网卡。flat网络局限在一个物理服务器上。

文章最后发布于: 2019-05-11 10:04:34
展开阅读全文
0 个人打赏

没有更多推荐了,返回首页

©️2019 CSDN 皮肤主题: 1024 设计师: 上身试试

分享到微信朋友圈

×

扫一扫,手机浏览