避免程序多启动简单方案

 避免程序多启动简单方案

 在VS2010中

双击解决方案管理器下的My Project后,进入设置界面,选择应用程序选项卡:
1、确保启动窗体为一个FORM
2、选择“生成单个实例应用程序

3、再双击“查看应用程序事件”

会现如下内容:

Namespace My

    ' 以下事件可用于 MyApplication:
    '
    ' Startup: 应用程序启动时在创建启动窗体之前引发。
    ' Shutdown: 在关闭所有应用程序窗体后引发。如果应用程序异常终止,则不会引发此事件。
    ' UnhandledException: 在应用程序遇到未经处理的异常时引发。
    ' StartupNextInstance: 在启动单实例应用程序且应用程序已处于活动状态时引发。
    ' NetworkAvailabilityChanged: 在连接或断开网络连接时引发。
    Partial Friend Class MyApplication

’在此添加如下内容,多启动就会提示如下。
        Private Sub MyApplication_StartupNextInstance(sender As Object, e As Microsoft.VisualBasic.ApplicationServices.StartupNextInstanceEventArgs) Handles Me.StartupNextInstance
            MsgBox("已经启动了")
        End Sub

    End Class


End Namespace

 

经过测试,很有效的。

阅读更多
个人分类: vb.net 编程技巧
上一篇做一个合格的管理者
下一篇最近上半年工作行程
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

关闭
关闭
关闭