swifit 三种类型private internal public 区别

Swift语言中,访问修饰符有三种,分别为privateinternalpublic。同时,Swift对于访问权限的控制,不是基于类的,而是基于文件的。其区别如下:


1private

private访问级别所修饰的属性或者方法只能在当前的Swift源文件里可以访问。


2internal(默认访问级别,internal修饰符可写可不写)

internal访问级别所修饰的属性或方法在源代码所在的整个模块都可以访问。

如果是框架或者库代码,则在整个框架内部都可以访问,框架由外部代码所引用时,则不可以访问。

如果是App代码,也是在整个App代码,也是在整个App内部可以访问。


3public

可以被任何人使用

阅读更多
版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。 https://blog.csdn.net/wmmhwj/article/details/52355216
文章标签: swift
个人分类: iOS_swift
上一篇Swift - 访问控制private,internal,public 三种类型
下一篇swift 关于Any 和 AnyObject
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

关闭
关闭